Virus VB.B_2 (Video Seronok) Duo Serigala

Posted in Virus Lokal on Aug 14, 2015

Kali ini kami dapat kiriman sampel virus yang menggunakan ikon artis Duo Serigala, Virus ini rupanya memanfaatkan ketenaran artis tersebut untuk mempercepat penyebarannya, seperti apakah virus ini ?.

Karateristik Virus

Ektensi : exe

Ukuran : 56 kB

Tipe : Worm

Compiler : vb6

Dengan ikon yang digunakannya, besar kemungkinan virus ini dapat menyebar dengan cepat, karena kebanyakan orang yang melihat pasti akan penasaran untuk membuka dan menjalankanya, padahal itu adalah file virus 😀 yang menyamar sebagai file video goyang Duo Serigala yang beberapa waktu lalu sempat heboh :p  di internet.

File Induk

Saat menginfeksi sistem virus akan membuat file induknya di lokasi :

  • C:\svcchost.exe
  • C:\Windows\winloggon.exe

File induk ini akan dijadikan proses utama virus dalam menginfeksi sistem, virus juga membuat startupnya di registry, tujuannya agar virus induk dapat berjalan secara otomatis :

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    – TEST = C:\svcchost.exe- TESTING = C:\WINDOWS\winloggon.exe

    – windows logon service = C:\WINDOWS\winloggon.exe

    – windows service = C:\svcchost.exe

 

Target Infeksi

Target utama penyebaran virus ini adalah Semua Drive yang ada dikomputer korban, Virus akan membuat salinan virus dengan nama Video Seronok.exe disetiap drive yang ditemukannya, Untungnya virus ini tidak terlalu ganas seperti menyembunyikan file / menghapus file. Virus hanya membuat satu salinan virus saja.

Black List

Virus mempunyai beberapa daftar hitam teks/string yang dianggap virus sebagai penganggu, kebanyakan dari teks tersebut berisi daftar2 yang berhubungan dengan kata-kata porno. apabila virus menemukan kata2 tersebut di caption maka virus akan menutupnya.

Pembersihan

Untuk membersihkan virus ini gunakan Smadav Revisi Terbaru, anda bisa mendownloadnya di www.smadav.net. Pada Smadav Revisi terbaru virus ini sudah dapat terdeteksi dengan baik. harap ikuti cara-cara dibawah ini untuk pembersihan total virus dari sistem., apabila anda memiliki USB Flashdisk jangan lupa untuk menscan isi Flash Disk tersebut untuk mencegah virus kembali menginfeksi sistem.

  • Download / Update Smadav Revisi terbaru
  • Kemudian jalankan
  • Pada tab Scanner > Pilih Scan Semua Komputer
  • Beri centang pada Deep (Over 1500 Registry Values) jika perlu
  • Kemudian klik tombol Scan

  

  • Tunggu hingga proses Scanning selesai.

  • Setelah selesai klik Tombol Bersihkan untuk membersihkan virus dan memperbaiki kerusakan yang diakibatkan oleh virus
  • Terakhir jangan lupa untuk scan semua USB Flash Disk yang anda punya

 

 

34 Responses to “Virus VB.B_2 (Video Seronok) Duo Serigala”


  1. Virusnya menarik, pantas saja banyak orang yang pernah terserang Virus itu… tapi Alhamdulillah PC saya selalu aman dari Virus karena pakai Smadav

     
  2. husen makatita says:

    thankz buat sarannya. alhamdulillah saya bsa menggunakan flash sya tanpa khawatir adanya virus…salam maluku satu darah

     
  3. Baehaki says:

    mantaaap 🙂

     
  4. Bye…bye…virus

     
  5. Muh. Nabhan says:

    Alhamdulillah, tidak ada sama sekali sisa-sisa virus dan kini tidak ada lagi.

     
  6. victory stationery says:

    thank you we are really grateful

     
  7. firman says:

    kalo type virus.bat ko gk bsa kedeteksi ya

     
  8. sufyan says:

    apakah itu benar itu firus

     
  9. bagus juga nue virus bis buat tobat si mata mesum

     
  10. Memang yg berbau begituan bkin orng penasaran tnpa waspada apakah itu berbahaya ato tidak.

     
  11. bali tours says:

    coba full scan virus setiap buka laptop jadi no virus,wah jaya terus team smadav

     
  12. bisa aja nih orang hehe, ngelabuhi duo srigala auuuuuuuuuu

     
  13. hahaha, kemarin gua ketemu virus di smadav dengan nama New Heur.Variant(Bokep).

     
  14. asep says:

    semadav keren bingit

     
  15. Guru Pantura says:

    Virus ini yang kemarin sempat hinggap di laptop teman saya gara-gara lihat screenshotnya duo serigala. hahaha
    Terima kasih atas penjelasannya mengenai virus ini.

     
  16. adine says:

    aku kan udah pengebalan(smadav lock) di flash driveku, tapi aku mau print pakai flash drivenya, tiba2 hilang datanya padahal sudah di taruh filenya di brankas smadav. apa itu karena virus?, padahal sudah sering di scan

     
    • david says:

      mungkin agan harus tambahin antivirus lagi, kyk AVG internet security ato kaspersky,dan eset, buat pelengkap dan smadav jd partner nya

       
  17. triarso says:

    trims bos smadav keren

     
  18. pudin says:

    Makasih gan infonya ijin download SMADAVnya. Thanks banget sangat membantu

     
  19. victor says:

    what if try to scane the operate system. iam using your product but the problem is i=find heur virus in the system after fill scane what shoul i do

     
    • Apin says:

      It’s okay, sir… No problem if that in the system. But be careful if that in “System32” dir.. It can make your PC… (many Weird thing happen)…

       


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Tue, 11:11 am

    Azis: @ XOLANI, You can redownload it on the http://smadav.net/?page=download

    Matabane M.A.: I like to renew antivirus

    XOLANI: need the latest version

    lenovo-pc: assist teacher

    Denis: this is awesome

    sylvester shokoti: the best

    kemul.iro: appreciate your antivirus

    Moznun Haque: Update

    Azis: @Nukhail, waalaikumsalam, yes, the smadav updated is not daily but every month or more. Thanks

    selvakumr: like

    » Tuliskan komentar Anda :