Lagi-lagi Trasher – GEN.Injector.F

Posted in Smadav, virus on Dec 15, 2014

Lagi-lagi Trasher – GEN.Injector.F

Tak jemu-jemu virus yang satu ini memperbarui diri, tak jemu-jemu juga Smadav menangkapnya.
Pada artikel kali ini, akan kita bahas juga pertanyaan dari beberapa pengguna Smadav mengenai cara kerja update Smadav terbaru.

Tanya: Komputer saya tidak bisa selalu terkoneksi ke internet, bagaimana cara mendapatkan Smadav terbaru?
Jawab: Smadav adalah antivirus tambahan untuk perlindungan komputer, lebih khusus pencegahan dari penyebaran virus melalui USB Flashdisk. Dibuat seringan (portable) mungkin, dan mudah dijalankan pada setiap komputer Desktop Windows. Maka, Smadav bisa diperbarui dengan mudah dengan cara mendownload file setup (file install-an atau master file) Smadav di www.smadav.net, misal didwonload melalui warnet, lalu salin ke flashdisk, dan install-kan di komputer kita.

Tanya: Haruskah Smadav selalu update?
Jawab: Ya, karena virus pun selalu update (memperbarui) dirinya agar virus bisa lolos dari deteksi  antivirus, contohnya virus Trasher ini. Meskipun Smadav memiliki teknik Heuristic untuk mendeteksi file yang ‘diduga sebagai virus’, namun kita tetap perlu melakukan update database inti, karena Heuristic bisa saja mengalami kesalahan mendeteksi.

Berdasarkan tanya-jawab di atas, maka dapat kita simpulkan sendiri bahwa untuk mengatasi virus yang memperbarui diri, kita perlu memeperbarui juga database antivirus yang kita miliki.

Berikut kita lihat ulah yang dilakukan virus GEN.Injector.F a.k.a Trasher a.k.a Win32:Crypt-RLS[Trj].

Karakteristik Virus

 

GEN.Injector.F

Ikon: Default Win32 App
Ukuran: 191 KB (196,096 bytes)
Dibuat menggunakan: Microsoft Visual C++ 8

 

Aksi Virus

Seperti variant Trasher lainnya, virus ini membuat file indukan di sistem komputer, meng-copy-kan diri ke %AppData% dengan nama file “c731200”.

c731200

Explorer.exe

Juga membuat Run pada Regedit/Registry.

 

Cara Pembersihan

Silakan update Smadav 9.8 dengan Smadav 9.9 (1 Des 2014) yang dapat didownload di: www.smadav.net

Sebelum…

Trasher

Sesudah….

 

5 Responses to “Lagi-lagi Trasher – GEN.Injector.F”


  1. Fake AV says:

    Ccd amat nih AV ! wkwkwk

     
  2. akbar amrian says:

    kalo saya malah gak bisa di download, setiap kali download_an ingin selesai selalu gagal, katanya sih “di cekal” ??????

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Fri, 02:06 pm

    daniel hailu: smadave flash antivires

    yadetageemechi: install antivirus

    clement ouedraogo: C'est vraiment le meilleur

    Bouba SISSOKO: Je vous remercie pour le service. Je voudrai que mon ordinateur soit protégé contre les objets malveillants.

    andrywahyuni: aku ingin yang lebih baik lagi

    aidan d. kimath: good

    nanda: bagus

    PALOMAN: LAFIA KODA WAHABOU

    LAFIA KODA WAHABOU: merci d'abord pour votre aide . Je voudrais bien que mon ordinateur soit protégé en toute sécurité contre n'importe quels virus...merci pour votre aimable compréhension

    Fihir Saranani,S.Si: Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh

    » Tuliskan komentar Anda :