Lagi-lagi Trasher – GEN.Injector.F

Posted in Smadav, virus on Dec 15, 2014

Lagi-lagi Trasher – GEN.Injector.F

Tak jemu-jemu virus yang satu ini memperbarui diri, tak jemu-jemu juga Smadav menangkapnya.
Pada artikel kali ini, akan kita bahas juga pertanyaan dari beberapa pengguna Smadav mengenai cara kerja update Smadav terbaru.

Tanya: Komputer saya tidak bisa selalu terkoneksi ke internet, bagaimana cara mendapatkan Smadav terbaru?
Jawab: Smadav adalah antivirus tambahan untuk perlindungan komputer, lebih khusus pencegahan dari penyebaran virus melalui USB Flashdisk. Dibuat seringan (portable) mungkin, dan mudah dijalankan pada setiap komputer Desktop Windows. Maka, Smadav bisa diperbarui dengan mudah dengan cara mendownload file setup (file install-an atau master file) Smadav di www.smadav.net, misal didwonload melalui warnet, lalu salin ke flashdisk, dan install-kan di komputer kita.

Tanya: Haruskah Smadav selalu update?
Jawab: Ya, karena virus pun selalu update (memperbarui) dirinya agar virus bisa lolos dari deteksi  antivirus, contohnya virus Trasher ini. Meskipun Smadav memiliki teknik Heuristic untuk mendeteksi file yang ‘diduga sebagai virus’, namun kita tetap perlu melakukan update database inti, karena Heuristic bisa saja mengalami kesalahan mendeteksi.

Berdasarkan tanya-jawab di atas, maka dapat kita simpulkan sendiri bahwa untuk mengatasi virus yang memperbarui diri, kita perlu memeperbarui juga database antivirus yang kita miliki.

Berikut kita lihat ulah yang dilakukan virus GEN.Injector.F a.k.a Trasher a.k.a Win32:Crypt-RLS[Trj].

Karakteristik Virus

 

GEN.Injector.F

Ikon: Default Win32 App
Ukuran: 191 KB (196,096 bytes)
Dibuat menggunakan: Microsoft Visual C++ 8

 

Aksi Virus

Seperti variant Trasher lainnya, virus ini membuat file indukan di sistem komputer, meng-copy-kan diri ke %AppData% dengan nama file “c731200”.

c731200

Explorer.exe

Juga membuat Run pada Regedit/Registry.

 

Cara Pembersihan

Silakan update Smadav 9.8 dengan Smadav 9.9 (1 Des 2014) yang dapat didownload di: www.smadav.net

Sebelum…

Trasher

Sesudah….

 

5 Responses to “Lagi-lagi Trasher – GEN.Injector.F”


  1. Fake AV says:

    Ccd amat nih AV ! wkwkwk

     
  2. akbar amrian says:

    kalo saya malah gak bisa di download, setiap kali download_an ingin selesai selalu gagal, katanya sih “di cekal” ??????

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Fri, 08:20 pm

    Azis: @ CEMEWEW, you can go to on http://www.konfirmasi.com/ fo asking to the Smadav Team.

    Azis: @Ransford Odumang, you can inform it to on Smadav email: Smadav@gmail.com.

    Ransford Odumang: I lost my licence key by formatting my pc , i want it back

    CEMEWEW: gan,, ane kna virus yg ngehidden file, tapi bukan virus shortcut, didalemnya ada folder 2 folder {2a40100f-de55-d1ca-1c90-ac00adec4c50} dan autorun.inf di dalem autorun.inf ada file protection for autorun, gimana tuh [...]

    Azis: @fajar, download lagi di http://www.smadav.net

    fajar: tolong mengapa komputer sayatidak bisa buat donwlod

    Azis: @evalyn kasivo, If you wanna get it, You go to on http://www.smadav.net/?lang=en to download it.

    evalyn kasivo: how can i get into this

    Bentshu maitele lincoln: GREAT

    Ricky: Sebagai catatan : Smadav adalah antivirus pelengkap.. dan sebagai antivirus pelengkap maka smadav sudah tergolong the best made in Indonesia free antivirus.. Saran saya gabungkan avast [...]

    » Tuliskan komentar Anda :