Virus Galau yang Membuat Desktop Menjadi Galau

Posted in Antivirus, Smadav, software indonesia, virus, Virus Lokal on Oct 16, 2012

Pada awal hingga pertengahan, bahkan mungkin hingga akhir 2012 ini, entah megapa kata galau sering sekali terdengar di telinga. Ibarat tema, jika pada tahun 2000 silam disebut era millennium, maka tahun 2012 ini disebut ‘tahun galau’.

Mengapa tahun galau?

Karena, tak kenal usia, galau ini ternyata tidak hanya menyerang kaum remaja yang haus akan cinta saja, bahkan galau pun bisa dialami oleh orang dewasa. Jika galau identik dengan cinta cinta dan cinta, hmm…, dan anak muda atau remaja yang tentunya masih belum berkeluarga, tapi berdasarkan study lapangan, galau itu tetap berlaku pula bagi yang sudah berkeluarga, bagi yang sudah menikah. Terus, saya harus bilang WoW gitu? Hehe…. Jangan terlalu tegang ya membacanya! 🙂

Mengapa orang yang sudah menikah pun bisa galau?

Hal ini dikarenakan faktor masalah, begitu yang penulis temui pada lapangan. Mungkin tahun 2012 ini tahunnya masalah, ya?

 

Baiklah, tanpa mengulur-ulur waktu lagi, kita akan membahas virus galau yang satu ini.

 

 

Karakteristik Virus

Nama : Galau.exe
Icon : PDF
Ukuran : 880 KB

Virus yang dibuat menggunakan Visual Basic dan tanpa terpack ini sebenarnya tidak melakukan banyak ulah, hanya melakukan satu keusilan, keusilan apa kah itu?

Mari lanjutkan membaca! 🙂

 

Aksi Virus

Ingat, virus ini sekedar virus galau, virus ini tidak melakukan banyak hal, hanya sedikit keusilan saja. 🙂

Ciluk baaa….

Ini lah keusilan virus. Saat virus ini aktif, maka virus ini akan mengcopykan dirinya pada setiap disk yang aktif, pada direktori utama (bukan pada sub folder) dengan menggunakan nama file “Visual Basic 2.exe”.

Untuk induknya, virus ini menanamkan induknya pada :

C:\Program Files\Windows Compability\galau.exe

Agar aktif saat komputer menyala, virus ini membuat perintah pada Registry :

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

 

 

 

Sekali lagi, tidak berbuat banyak hal, virus ini aktif dengan metode “Show On Top”, sehingga komponen gambar yang ada pada ‘Form’ virus ini menjadi background tampilan Desktop, dan user tidak bisa berbuat apa-apa, dalam artian tidak bisa mengklak-klik klak-klik seperti biasa untuk mengoperasikan komputernya.

Ditambah TaksManager yang didisable oleh virus ini :

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

 

Cara Pembersihan Virus

 

Tak perlu galau karena diserang virus galau ini! Cukup kita improvisasi sedikit agar kita bisa mematikan proses virus ini. 🙂

 

Lihat gambar Task Manager yang didisable!Adacelah yang dapat kita manfaatkan, yaitu kita dapat menjalankan Smadav yang beberapa program yang aktif Tray Iconnya. Nah, tinggal jalankan saja Smadav! Serahkan dan percayakan pada Smadav dalam menumpas kegalauan komputer Anda! 🙂

 

Jika belum mengupdate Smadavnya, silakan download Smadav di www.smadav.net (Smadav 2012 Rev. 9.1.1 >> 9 Oktober 2012)

 

 

Salam bebas galau! 🙂

 

 

13 Responses to “Virus Galau yang Membuat Desktop Menjadi Galau”


  1. Virus bisa galau ya^^ hahaha
    harus hati” nih bahaya banget nih virus wkkw

     
  2. jaya says:

    mantaaap……. ne ada-ada ja ulah virus…
    emang Smadav Canggih…. sukse dech buat smadav…..

     
  3. jaenal agung badawi says:

    gan, maksih ya atas informasinya,.,.

     
  4. Silaturrahmi says:

    kmputer saya trkna bnyk viruzzzz…

    mhon diknfirmasi bgaimna cara mnghapus smua itu
    thanks jwbannya

     
    • Faza says:

      Tinggal taruh instalasi smadav di Flash Disk anda melewati komputer yang tak terinfeksi, colok di komputer yang terinfeksi, install, bersihkan :]
      Saya juga seperti anda dahulu, setelah mengupdate smadav dan saya download terdeteksi sekitar 900 virus sality di komputer saya 😀
      trims 😀

       
  5. Mantebb juga nih virus wkwk

     
  6. Ananda says:

    ckckck… syukur taskbar-nya tidak hilang…. 😀

     
  7. nightmare says:

    maaf sprtinya itu bukan virus tapi worm =)

     
  8. yoga putra says:

    tolong dong gw kena semacam spyware yang menghiden windows dan system32 dia juga memperlambat koneksi internet

     
  9. Arachmadi says:

    Yeah !! 😀

     
  10. Amran_teA says:

    Ijin share infonya, para admin smadav anu kararasep dan gareulis 🙂

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Fri, 02:06 pm

    daniel hailu: smadave flash antivires

    yadetageemechi: install antivirus

    clement ouedraogo: C'est vraiment le meilleur

    Bouba SISSOKO: Je vous remercie pour le service. Je voudrai que mon ordinateur soit protégé contre les objets malveillants.

    andrywahyuni: aku ingin yang lebih baik lagi

    aidan d. kimath: good

    nanda: bagus

    PALOMAN: LAFIA KODA WAHABOU

    LAFIA KODA WAHABOU: merci d'abord pour votre aide . Je voudrais bien que mon ordinateur soit protégé en toute sécurité contre n'importe quels virus...merci pour votre aimable compréhension

    Fihir Saranani,S.Si: Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh

    » Tuliskan komentar Anda :