Virus FakeFile

Posted in Virus Lokal on Oct 12, 2012

Virus FakeFile dilaporkan cukup banyak menyebar di indonesia, terbukti dengan banyaknya kiriman sample virus dengan ikon yang bermacam-macam pula, virus ini termasuk virus yang cukup canggih karena selain bisa berubah-ubah bentuk ikon juga dapat menipu antivirus dengan teknik polymorphicnya.

Karateristik Virus

Ikon : Folder, Text Document, JPEG, VIDEO

Ukuran : %Acak%

Dibuat Menggunakan : Visual Basic 6

Tipe : Worm

Virus ini sebenarnya hanya memliki beberapa variant, karena sifat virus yang suka berubah-rubah bentuk membuat virus ini cukup sulit untuk di deteksi, dengan teknik tersebut virus ini mampu menghindari dari deteksi antivirus yang akan mengira bahwa duplikat virus tersebut adalah variant baru.

 

File Induk

Virus ini membuat satu fille induk di lokasi %UserProfile% dengan nama yang acak, File induk inilah yang akan dijadikan virus sebagai proses utama :

  • C:\Documents and Settings\%Username%\%acak%.exe

 

Target Infeksi

Target utama infeksi virus ini adalah Removable Drive, dari drive tersebut virus ini akan mencari folder & beberapa ektensi file yang menjadi target, folder & file yang ditemukan akan disembuyikan dan digantikan dengan duplikat virus dengan nama yang sama dengan file yang sudah disembuyikan. berikut ini daftar folder dan ektensi file yang menjadi target virus :

  • *All Folder*
  • *.doc
  • *.jpg
  • *.avi
  • *.mpg
  • *.xls
  • *.txt

Selain target diatas, virus ini membuat beberapa  duplikat virus di root drive (removable drive) dengan ciri-ciri sebagai berikut :

  • Password.exe
  • Porn.exe
  • Sexy.exe
  • Secret.exe
  • x.mpeg

Apabila anda menemukan file dengan ciri-ciri seperti diatas, bisa dipastikan itu adalah variant virus FakeFile

Pembersihan

Untuk membersihkan virus ini gunakan Smadav Revisi terbaru, anda bisa mendownloadnya di sini www.smadav.net

Di Smadav Revisi terbaaru virus ini sudah dapat terdeteksi dengan baik. harap ikuti cara-cara dibawah ini untuk pembersihan total virus dari sistem., apabila anda memiliki USB Flashdisk jangn lupa untuk menscan isi Flash Disk tersebut untuk mencegah virus yang masih bersarang di dalamnya.

  • Download / Update Smadav Revisi terbaru
  • Kemudian jalankan
  • Pada pilihan Auto Checking > Pilih Full Scan
  • Kemudian klik tombol Scan >>

  • Tunggu hingga proses Scanning selesai.

 

  • Setelah selesai klik Tombol Bersihkan
  • Jangan lupa untuk scan semua USB Flash Disk yang anda punya

 

 

21 Responses to “Virus FakeFile”


  1. laduny says:

    ane ada saran karena smadav ini dikususkan untuk windows pengkodean smadav mengikuti microsop aja jadi klo dirilesnya sekarang mikrosopnya windows 8 kodenya 8.xxx dan seterusnya atau setidaknya angka 9 dipertahankan dengan menambah digit belakang
    sampai nunggu kemunculan windows 9

     
  2. wulan says:

    fakefile menyebar dilaptop beserta flashdisk satu kelas

     
    • Akiller says:

      Kalo aq satu-satuny yg slamat dari virus tu. Tiga ruang kls hampir kena semua. asik, murid2ny bandel. Tapi sapa ya pakarnya???????????

       
  3. guntur says:

    hahaha ini udh pengalaman di laptop sodara…..

     
  4. rifqi says:

    kalo nemu virus “buka smadav” >> pilih menu “tools” >> dibagian bawah pilih “cari file lainnya” >> browse file virus berada ,ganti virus type menjadi all files >> pilih virusnya (open) >> add sebagai virus pilih ya>> scan kembali pc/drive anda.
    SEMOGA BERMANFAAT….

     
  5. anotherorion says:

    pernah nemu kemaren di warnet, nyerang file2 dimaksud dan disuperhidden

     
  6. Adenzu says:

    aku gunakan smadavpro, tapi fake file itu saat di scan ko’ gk bisa terhapus ya??? muncul melulu…???

     
  7. stev says:

    barusan ku scan ada FakeFile!!!
    pantes laptopku lendet banget,~>”windows dtected your computer is slowy”

     
  8. idaho says:

    mematikan pungsi instalasi pada beberapa sofware seperti adobe reader 10

     
  9. idaho says:

    udah aku scan fail ini menghambat kinerja laptop
    memutuskan sanbungan usb modem
    mematikan suara audio
    bingung kayaknya laptopku perlu instalasi ulang nih

     
  10. Itu Nama virusnya,
    Virus Fake File ataukah Virus Porno,
    karena banyak yang menyebutnya di Forum-Forum sebagai Virus Porno,
    Dan apakah target dari Virus ini, Merusak atau bagaimana karena ada Windows XP yang terinfeksi virus jenis ini dan tak ada Efek yang terasa,hanya Hidden File saja yang tak bisa diakses,
    Maklum analisa sendiri, hehehe .
    Masih newbie soal Virus-virusan.

     
  11. Ananda says:

    sip… 😀

     
  12. #include
    #include

    int main()
    {
    char smad [20], good[20];

    printf(“Apakah nama antivirus anda = “);
    gets(smad);

    printf(“\nApakah anda sangat mencintai %s tersebut = “,smad);
    gets(good);

    printf(“\n\nNama antivirus yang anda gunakan adalah %s, dan anda %s mencintai AV tersebut”, smad, good);

    printf(“\n\n Selanjutnya saya akan membuat Virus melalui Bahasa C, tunggu saja”);

    getch();
    return 0;
    }

     
  13. agus kurniawan says:

    saya gk bisa updat virus yang di netbook saya

     
  14. Irfan says:

    Untung dah ada database virusnya jadi gk perlu repot pake One-Virus By User 😀

     


Leave a Reply to Adenzu


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Wed, 09:03 am

    abdalla elnaiem: I want very active effective antivirus

    ermanindratmoko: assalammualaikum

    isaya: good

    DIDOLANVI A.Francis: j'ai besoin de ce antivirus pour la protection de mon ordinateur et corriger les données déffecteuses.

    fikadu: properly I can use it

    yustinus edowai: instal program anti virus

    leah yusuf: i need the best anti virus

    akine: I like smadav

    maryam: mahazhir

    kenny: i need smadav

    » Tuliskan komentar Anda :