Proposal (Virus)

Posted in Antivirus, Smadav, software indonesia, virus, Virus Lokal on Oct 16, 2012

Jika kebanyakan virus yang mengandung nama suatu dokumen biasanya menggunakan ikon dokumen (baik itu .doc maupun .pdf), tapi berbeda dengan virus Proposal ini.

Proposal, kata yang identik dengan suatu berkas atau data atau dokumen, kali ini justru menggunakan ikon Recycler.

 

Karakteristik Virus

Icon : Recycler

Ukuran : 36 KB

 

Virus yang dibuat menggunakan Visual Basic dan tanpa terpack ini sebenarnya tidak melakukan banyak ulah, mari kita perhatikan sedikit ulahnya!

 

 

Aksi Virus

 

Saat virus ini aktif, ia akan membuat indukan pada :

C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\sys.exe

Dan satu pada :

C:\Windows\sys.exe

 

Membuat salinan dirinya pada setiap disk atau drive aktif, pada direktori utama :

C:\proposal.exe

E:\proposal.exe

 

Tidak ada manipulasi pada Registry, virus ini hanya mengandalkan indukan yang berada ada StartUp saja.

 

 

 

Cara Pembersihan Virus

Tidak ada yang perlu ditakuti, cukup jalankan Smadav, dan scan komputer!

Maaf, disana terlihat “Stastus” dari Smadav “…[Couldn’t be Killed]”! Tapi tenang saja, sebenarnya proses virus ini bisa di-kill oleh Smadav kok! 🙂

 

Salam bebas virus

 

 

 

18 Responses to “Proposal (Virus)”


  1. Wih canggih juga ya nih virus 😀 bedainnya recyler bin yang asli sama yang palsu , yang palsu bisa dihapus ya?

     
  2. Putu Mahesa says:

    folder “autorun inf.exe” tuh apaan ya?
    klo d hpus gx bsa,klo d scan gx ada virus,klo d bkak gx bsa,dan icon’a wrna merah kotak didlm kotaknya ada buletan dan isi bulu di sisi2 nya

    tlg yaa

     
  3. lucas says:

    maaf ganggu sebentar waktunya>
    komputerku kena virus recycle.setiap kali ku hapus pake samdav baik pada komputernya sendiri ato pada flasdisc ato memori micro.setelah dihapus tpi tetap aja muncul ?minta bantuan nya yaaa>terima kasih

     
  4. ini yang sering nyerang di kantor gue. setiap colo flash disk, ntu virus langsung nongol…

     
  5. Anonymous says:

    gimana cr nya up date smadava ..tolong ksih tau cr nya ?

     
  6. faiz says:

    komputer saya terkena virus lnik membuka link sendiri

     
  7. Kalau Cara Menghilangkan Virus Yang Menyamar Seperti Icon Notepad Gimana?. Padahal Sudah Saya hapus. Tapi Pas Nyolokin FD, FD-nya Malah Kena Juga :(.

     
  8. anda says:

    Keren dah smadav…

    Smoga aja Smadav versi berikutnya bisa basmi virus sality tanpa menghapus software software yang terinfeksi sality…

     
  9. wow gilla virus proposal i can belive ini tenyata sys.exe yg kena di smadav

     
  10. asep siatep says:

    terimakasih atas informasinya yang sangat bermanfaat gan

     
  11. Bagi yg KULIAH awas selalu dgn VIRUS ini . Makanya Gunakan Selalu Smadav (MGSS) #MGSS #Smadaver #SuksesAVIndo !

     
  12. Arachmadi says:

    wah, bagus sih, tapi ciri” ulah ni virus apa yah ?
    trus juga, kan bingungin temen” smadavers yang belum tau, ia kira belum mati.. 🙂

    #suksesBuatSmadav

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Fri, 02:06 pm

    daniel hailu: smadave flash antivires

    yadetageemechi: install antivirus

    clement ouedraogo: C'est vraiment le meilleur

    Bouba SISSOKO: Je vous remercie pour le service. Je voudrai que mon ordinateur soit protégé contre les objets malveillants.

    andrywahyuni: aku ingin yang lebih baik lagi

    aidan d. kimath: good

    nanda: bagus

    PALOMAN: LAFIA KODA WAHABOU

    LAFIA KODA WAHABOU: merci d'abord pour votre aide . Je voudrais bien que mon ordinateur soit protégé en toute sécurité contre n'importe quels virus...merci pour votre aimable compréhension

    Fihir Saranani,S.Si: Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh

    » Tuliskan komentar Anda :