Proposal (Virus)

Posted in Antivirus, Smadav, software indonesia, virus, Virus Lokal on Oct 16, 2012

Jika kebanyakan virus yang mengandung nama suatu dokumen biasanya menggunakan ikon dokumen (baik itu .doc maupun .pdf), tapi berbeda dengan virus Proposal ini.

Proposal, kata yang identik dengan suatu berkas atau data atau dokumen, kali ini justru menggunakan ikon Recycler.

 

Karakteristik Virus

Icon : Recycler

Ukuran : 36 KB

 

Virus yang dibuat menggunakan Visual Basic dan tanpa terpack ini sebenarnya tidak melakukan banyak ulah, mari kita perhatikan sedikit ulahnya!

 

 

Aksi Virus

 

Saat virus ini aktif, ia akan membuat indukan pada :

C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\sys.exe

Dan satu pada :

C:\Windows\sys.exe

 

Membuat salinan dirinya pada setiap disk atau drive aktif, pada direktori utama :

C:\proposal.exe

E:\proposal.exe

 

Tidak ada manipulasi pada Registry, virus ini hanya mengandalkan indukan yang berada ada StartUp saja.

 

 

 

Cara Pembersihan Virus

Tidak ada yang perlu ditakuti, cukup jalankan Smadav, dan scan komputer!

Maaf, disana terlihat “Stastus” dari Smadav “…[Couldn’t be Killed]”! Tapi tenang saja, sebenarnya proses virus ini bisa di-kill oleh Smadav kok! 🙂

 

Salam bebas virus

 

 

 

18 Responses to “Proposal (Virus)”


  1. Wih canggih juga ya nih virus 😀 bedainnya recyler bin yang asli sama yang palsu , yang palsu bisa dihapus ya?

     
  2. Putu Mahesa says:

    folder “autorun inf.exe” tuh apaan ya?
    klo d hpus gx bsa,klo d scan gx ada virus,klo d bkak gx bsa,dan icon’a wrna merah kotak didlm kotaknya ada buletan dan isi bulu di sisi2 nya

    tlg yaa

     
  3. lucas says:

    maaf ganggu sebentar waktunya>
    komputerku kena virus recycle.setiap kali ku hapus pake samdav baik pada komputernya sendiri ato pada flasdisc ato memori micro.setelah dihapus tpi tetap aja muncul ?minta bantuan nya yaaa>terima kasih

     
  4. ini yang sering nyerang di kantor gue. setiap colo flash disk, ntu virus langsung nongol…

     
  5. Anonymous says:

    gimana cr nya up date smadava ..tolong ksih tau cr nya ?

     
  6. faiz says:

    komputer saya terkena virus lnik membuka link sendiri

     
  7. Kalau Cara Menghilangkan Virus Yang Menyamar Seperti Icon Notepad Gimana?. Padahal Sudah Saya hapus. Tapi Pas Nyolokin FD, FD-nya Malah Kena Juga :(.

     
  8. anda says:

    Keren dah smadav…

    Smoga aja Smadav versi berikutnya bisa basmi virus sality tanpa menghapus software software yang terinfeksi sality…

     
  9. wow gilla virus proposal i can belive ini tenyata sys.exe yg kena di smadav

     
  10. asep siatep says:

    terimakasih atas informasinya yang sangat bermanfaat gan

     
  11. Bagi yg KULIAH awas selalu dgn VIRUS ini . Makanya Gunakan Selalu Smadav (MGSS) #MGSS #Smadaver #SuksesAVIndo !

     
  12. Arachmadi says:

    wah, bagus sih, tapi ciri” ulah ni virus apa yah ?
    trus juga, kan bingungin temen” smadavers yang belum tau, ia kira belum mati.. 🙂

    #suksesBuatSmadav

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Sun, 05:55 pm

    brightchilax: the antivirus is very good one.

    Azis: @mwesige james, You can download the newest version on the official website http://www.smadav.net/?lang=en .

    mwesige james: i like SMADAV because its very fuctional please allow me to download it

    lawrence: good

    mwesige james: i need new version 2017 because it work well

    Albert Kavanamur: thankyou very much for this, very trusting and reliable. thanks alot

    leiex: this is super

    Enos Maclain: I LIKE SMADAV

    nafiu aliyu: goooddd

    BAMILE FRANCIS: so far so good long live smadav

    » Tuliskan komentar Anda :