Virus GEN.Slow

Posted in Antivirus, internet, Smadav, virus on Jul 06, 2012

GEN.Slow, begitu penamaan yang digunakan Smadav untuk virus ini. Entah karena virus ini bereaksi dengan lambat atau hanya namanya saja? Hmm, penasaran. Yang pasti dia memiliki sifat yang tertutup, tidak seperti virus kebanyakan, dan Avira mengenalnya sebagai TR/Spy.8192.236. Ya, ini adalah virus Trojan. Jinak-jinak mengancam.

 

Kararteristik Virus

Dibuat menggunakan : Microsoft Visual Basic 6.0
Icon : Executable standar Visual Basic 6.0
Original file name : Slowerr.exe
Packer : UPX
Ukuran file : 8.00 KB (8,192 bytes)

 

Aksi Virus

Entah virus ini memang malas, atau lama reaksinya, atau ada misi tersembunyi, yang jelas virus ini tidak bertindak banyak, cukup mengcopykan diri ke Startup agar otomatis berjalan saat komputer menyala, menyamar dengan nama lsass.exe.

  • C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\lsass.exe

 

Tak lupa membuat pemacu pula pada Registry.

  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
  • “Slowerrr”=”C:\\Documents and Settings\\All Users\\Start Menu\\Programs\\Startup\\lsass”

 

Nah, tidak banyak kan yang dilakukannya? Tidak membuat autorun.inf, tidak menyembunyikan file.

Oh iya, virus ini juga mengcopykan diri ke :

  • C:\WINDOWS\lsass.exe
  • C:\winlogon.exe

 

Dan ke setiap root pada disk aktif dengan nama :

  • X:\services.exe

*X adalah disk aktif

 

Cara Pembersihan Virus

Gunakan Smadav yang dapat di download di www.smadav.net.

Sebelum

 

Sesudah

Jika perubahan Registrynya tidak dideteksi oleh Smadav, perbaiki sendiri secara manual saja ya! 😀

Salam bebas virus.

 

 

 

35 Responses to “Virus GEN.Slow”


  1. anang says:

    knpa ya???
    setiap kali nyecan pkk smadav terdeteksi dan terhapus, tp setiap kali buka folder muncul lagi virus itu. sy pkk antivirus laen juga sama, malah gak sa diinstalkan, mohon bantuannya.

     
  2. korban virus bandel says:

    sudah hampir 1,5 tahun pc saya kena infeksi virus.dan gak ada yg bisa mengalahkan virus ini,avira ko’id dg virus ini..dia menghuni setiap drive di pc saya dg nama yg berbeda2.sudah berulang kali saya install ulang OS.tp tetap saja gakada perubahan sama sekali.semua program anti virus gagal install gara2 koreng ini.cuma smadav yg bisa dii install.tp gk bisa mengalahkan dan membantai virus ini.efeknya mengganggu semua program2 software phone cell saya.
    saya berharap smadav bisa membantu saya,karena semua perangkat hardware saya terinfeksi semua,(HDD ex,flashdisk).dan efeknya data penting program2 yg biasanya membantu saya mencari makan corup,gak bisa digunakan lagi.
    saya salut pada smadav krn hanya dia yg bisa menembus baRIKADE VIRUS terhadap antivirus.avira,comodo,kesper,avg,norton,ansav,semua mental lari terbirit-birit menghadapi virus ini.
    saya sudah uploud virusnya dg nama chtifc.ms dos

     
  3. yoga putra says:

    tolong dong gw kena virus yang katanya ALFFILIATE oleh spyware terminator dan gak bisa dihapus

     
  4. sandy says:

    permisii….

    oh yah mau tany knpa file yg sengaja saya hide koq dideteksi virus oleh smadav… ??

     
    • RyanBeKaBe says:

      Hah, masa? File apakah itu?
      Oh iya, dianggap sebagai virus atau sebagai file yang tersembunyi (hidden).

       
    • JOOOG says:

      saya rasa..anda telah mendownload smadav yg memang dari awal telah terinveksi virus,biasanya di download melalui free link yg bukan asli dr smadav resmi. mknya smadav yg anda gunakan tidak berfungsi dgn baik,coba uniinstal dulu ,lalu instal lg antivirus smadav yg baru

       
  5. Bodin Lingga says:

    Numpang belajr tentang nama -nama Virus yang sering menyerang PC kita nich,kalau Smadav memang anti virus Lokal yang the Best dan paling banyak penggunannya di Republik ini.Sukses Buat Team Smadav..

     
  6. Abu says:

    Di komp gue pake Win 7 terdeteksi virus Kuda troyaAV_s.FX
    di file c:\Users\asuser\AppData\Local\rnrfwo.exe &
    di file c:\ProgramData\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\AVSCAN-20120917-091625-78369749\AVSCAN-00000002.exe
    Virus pertama tdk bisa terhapus yang kedua terhapus tapi selalu kembali
    gue mau upload virusnya kagak bisa
    kenapa yaa? trims bantuannya

     
    • RyanBeKaBe says:

      Mungkin virusnya sedang aktif atau ada antivirus yang memblocknya.
      Coba gandakan file virusnya, copy-paste, baru upload yang dicopykan tadi!

       
  7. yoga putra says:

    kalo gw pake banyak anti virus ada 7 termasuk smadav dan laptop gw tetap aman

     
  8. Aji Wibowo says:

    ahaha, aku banyak nih anti virusnya, ada 3 biji, oh, 4 malahan, sebenernya 5 tapi AVIRA udah gue cungkil nih, males, berisik,
    aahahaha
    aku juga gak pernah nih kena virus akhir-akhir ini, thanks ya smadav,
    😀

     
  9. Ridz says:

    untung ane belom kena gan hihi ^^ selamat dehh ..

     
  10. Smadaver says:

    Saya ada masala nih kenapa smadav saya kadang-kadang gambar smadav yg ada di sebelah jam itu kok berubah seperti gambar itu ya? saya pake windows7

     
    • RyanBeKaBe says:

      Icon standar Visual Basic itu ya?
      Tak apa, karena Smadav menggunakan icon lebih dari satu dan Smadav (GUI nya) menggunakan Visual Basic, jadi sesekali kembali ke icon asal. 🙂

       
  11. Worm.Z ya? Hmm, kok namanya beda ya? Versi berapakah Smadav yang Anda gunakan tersebut?

     
  12. arifian says:

    Ternyata tidak hanya manusia saja yg MALAS virus pun juga malas.

     
  13. koboy_ingsap says:

    Udah gratisan pake banyak komen lagi
    Bersukur ajah sih
    kita punya anti virus cihuyyy abis!

    Apapun bunyinya SMADAV Paling paten cuy
    :))

     
  14. iyak…
    ini dia virus paling malas didunia….

    pembuatnya juga, pasti orang yg pemalas… 😀

    ribakkon uluna… 😀

     
  15. Smadaver says:

    MAaf smadΔv saya tidak bermaksud menjelekkan smadav terbaru tapi saya mau tanya… Kenapa smadav revisi 8.0 – 8.8 lebih ccekatan mambasmi virusnya? saya pakai smadav revisi 8.4 lebih cekatan dapet virusnya kenapa ya? Saya minta maaf sebelumnya…

     
  16. Ayo terus maju smadav, sukses slalu

     
  17. sutikno oudsiders says:

    semadav punya aku kox sekarng berwarna hitam ,,itu kenpa ya

     
  18. defani says:

    aku udah sesuai yg diatas, tp virusx balik lagi… 🙁

     
  19. DEVIL SMADAV says:

    laptop juga virus seperti itu tpi kan ada smadav tdk mudah virus menyebar he…he…he…he

     
  20. yoga putra says:

    gw juga kena tu virus tp smadav mendeteksinya dengan nama virus worm z

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Tue, 11:11 am

    Azis: @ XOLANI, You can redownload it on the http://smadav.net/?page=download

    Matabane M.A.: I like to renew antivirus

    XOLANI: need the latest version

    lenovo-pc: assist teacher

    Denis: this is awesome

    sylvester shokoti: the best

    kemul.iro: appreciate your antivirus

    Moznun Haque: Update

    Azis: @Nukhail, waalaikumsalam, yes, the smadav updated is not daily but every month or more. Thanks

    selvakumr: like

    » Tuliskan komentar Anda :