VB.Jardiknas.C, Virus untuk Pelajar yang Ingin Lulus UNAS, Benarkah?

Posted in Antivirus, Smadav, virus, Virus Lokal on Feb 08, 2012

UNAS atau Ujian Nasional adalah masa yang menegangkan bagi pelajar, baik itu SMP maupun SMA atau sederajat. Ya, memang menegangkan, karena jika lulus UNAS maka si pelajar siap untuk pencapaian pendidikan yang lebih tinggi. Siapa yang tidak ingin lulus UNAS? Orang tua mana yang tidak bangga jika anaknya lulus UNAS? Tentu lulus Ujian Nasional adalah keinginan sekaligus harapan bagi pelajar itu sendiri, orang tua, dan pada guru yang mendidik murid-muridnya.

Virus kali ini memanfaatkan momen UNAS 2011 sebagai teknik sosialisasi penyebarannya. Hmm…, tidak hanya UNAS saja sih, Facebook sebagai situs jejaring sosial yang fenomenal saat ini juga menjadi triknya dalam mendapatkan mangsa.

Karakteristik Virus

Icon : PDF (Portable Document File)
Ukuran : 168 KB
Dibuat dengan : Visual Basic 6.0


Menggandakan Diri

Saat virus aktif, virus akan menggandakan diri ke seluruh root Drive yang aktif dengan nama file antara lain :

  • backupregedit.exe
  • Dapat Uang di Facebook.exe
  • Help Config.exe
  • Kunci Sukses UNAS 2010-2011.exe
  • SMA UNAS 2011.exe
  • TITIP SKRIPSIKU.exe
  • version.sys
  • readme.txt

Tak hanya pada root Drive, virus ini juga menggandakan diri jika ia menemukan file “.doc” dan “.gif”, yang mana virus ini akan membuat salinan dirinya dengan nama file tersebut namun tetap mempertahankan attribute file yang ia temukan tadi (tidak menghidden file asli “.doc” maupun “.gif”), mempertahankan icon virus (PDF), mempertahankan ekstensi virus (“.exe” dibelakang nama file doc/gif yang ia temukan).


Agar virus otomatis aktif saat komputer dinyalakan, virus ini membuat salinan induk pada :

  • C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\Rundll32.exe

 

Cara Pembersihan

Membersihkan virus ini dari komputer yang terinfeksi virus ini cukup gunakan Smadav saja, yang dapat didownload di http://www.smadav.net/

Tak perlu khawatir tidak lulus UNAS, belajar yang rajin, yang fokus, jangan lupa diiringi dengan do’a ya! 😉
Good luck!

Salam bebas virus

 

 

24 Responses to “VB.Jardiknas.C, Virus untuk Pelajar yang Ingin Lulus UNAS, Benarkah?”


  1. lukman says:

    kak virus alay ada ga ahaha

     
  2. Metalaken says:

    metal juga smadAV apa lagi sudah pro

     
  3. Muhammad Fadhil Anam says:

    Aku pernah scan dengan SMADAV,tetapi kok banyak data yang ilang

     
  4. djiesoft says:

    wah makasih banyak ya infonya.. good!

     
  5. Aldian says:

    mantap..smadav 2012.

     
  6. siti mriam says:

    cara cek komputer yang udah kena virus blum.n gimana ?
    ato mu cek komputer itu kena virus ato engga gimana ?
    mohon dijawab yaa …
    makasih

     
    • RyanBeKaBe says:

      Yaitu bisa dengan menscan komputer dengan antivirus, melihat file aneh pada flashdisk yang sebenarnya file tersebut bukan file kita.

       
  7. Handi Raharja says:

    klo virus recycler bisa dak di basmiiii ama SMADAV?? :-/

     
  8. ODEH JOB says:

    please can you send me a link so that i can download the latest version of this anti virus cause is one of the best and also to get the one written in English language please i will be great full if i receive a mail from you
    my mail address is jobodeh@gmail.com……
    thanks for your cooperation

     
  9. yoga putra says:

    sebaiknya smadav membuat instaler smadav berupa zip atau rar! kan banyak tu virus yang formatnya exe!

     
  10. Anonymous says:

    Kalo virus recycler sudah ada belum di database smadav 89? mksh

     
    • RyanBeKaBe says:

      Ramnit bukan?
      Sepertinya sudah masuk database, hanya saja akan optimal jika pembersihan pada virus yang bersarang di flashdisk, untuk virus pada komputer utama disarankan gunakan juga antivirus luar negeri.

       
  11. FadhilBabel says:

    Allhamdulillah. Saat baru pake smadav virus banyak yg hilang HEHEHE thanx’s SMADAV.

     
  12. Rudy says:

    Mantap..untung saya sudah pakai Smadav…

     
  13. Marco van Sebastian says:

    bukankah sebaiknya selain .exe , juga disediakan installer smadav yang berupa zip atau rar, karena banyak dari user yang download dari warnet yang terinfeksi virus sehingga file exe langsung rusak…..

     
  14. anwar kholid says:

    oh………………..
    kalau ada pembaruan smadav tolong di info ke emailku ya. makasih yo

     
  15. yoga putra says:

    ada ada aja tu virus

     
  16. wahyu@clever says:

    waaaaaaaaaaaaaaaw

     


Leave a Reply to RyanBeKaBe


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Fri, 05:06 pm

    Peter Johnson: download Smadav

    Abraham Mulenga: Good Antivirus

    IDRIS HUSSEINI: I realy enjoy the smadav

    Azis: @Mwangwembe, Ipyana , here is the link http://www.smadav.net/?page=download

    ISAAC CAMPOS: cant understand the language

    Abdou Karim: beautiful

    Mwangwembe, Ipyana: I want to download smadav 2019

    SANNA DAOUDA: Je veut éleminé les virus

    ashok: register

    tamirat Jijawo: I need to down load the latest free version SMADV antivirus

    » Tuliskan komentar Anda :