Virus Acak Pembuat Sampah

Posted in Virus Lokal on Jan 27, 2012

Berhati-hatilah jika menemukan sebuah file di flashdisk dengan ciri-ciri nama acak, ukuran sekitar 104 kb, dan ikon mirip dengan sebuah installer aplikasi, bisa dipastikan flashdisk yang terdapat file tersebut telah terinfeksi oleh virus ini

Karakteristik Virus

• Ukuran sekitar : 104 Kb

• Ikon : sebuah Installer atau SETUP

• Dibuat : Menggunakan Visual Basic 6



Aksi Virus

Apa yang terjadi jika user tak sengaja telah menjalankan virus?, virus akan langsung aktif di memory dan menampilkan sebuah pesan seperti dibawah ini secara terus menerus.

Beberapa pesan lain nya yang akan ditampilkanya antara lain :

• Love Is Knife, Love is Devil, Love is Terroris, Love is NAFSU

• Dumpuing Is Available Aftermy attack success, be carefull with your system

• Kanciang, IM HERE NOW, Your Computer Has Being Attack By GGLLTTHH

• Fuck, IM HERE NOW, Your Computer Has Being Attack By My pion.


Virus juga telah membuat file induknya di system dengan nama acak dengan karakter “Δ” di awal namanya

C:\WINDOWS\system32\drivers\Δrdpdrj.exe

• C:\WINDOWS\system32\drivers\Δ(acak)rdpdrj.sys

• C:\WINDOWS\system32\drivers\Δ(acak).exe

• C:\WINDOWS\system32\drivers\Δ(acak).sys

• C:\WINDOWS\system32\Δ(acak).exe

• C:\WINDOWS\system32\Δ(acak).sys

• C:\WINDOWS\Δ(acak).exe


Di setiap drive dapat kita temukan duplikat virus ini, dengan nama yang juga acak dan karakter “Δ” di awal namanya.

Flashdisk menjadi target utama virus ini untuk menyebar, virus memperbanyak dirinya dengan nama yang juga acak, dan virus akan terus menggandakan dirinya sampai flashdisk yang di infeksi penuh.  Coba bayangkan jika virus di diemin dalam waktu cukup lama, bisa-bisa virus beranak pinak sampe ratusan, ribuan, bahkan puluhan ribu virus di flashdisk anda, mengerikan bukan? 😛

Tak hanya Flashdisk saja yang jadi bulan-bulanan virus, Registry di bagian seperti gambar diatas juga jadi bulan-bulanan virus, bisa anda lihat sendiri virus membuat banyak startup dengan jumlah yang tak terhitung banyaknya,  akibatnya apabila user merestart / menghidupkan ulang komputernya, virus dengan ribuan proses akan aktif dan membuat komputer menjadi hang akibat dari banyaknya proses virus yang berjalan.

Beberapa aksi lainya, virus mendisable beberapa fungsi tools windows yang dianggapnya cukup membahayakan kehidupan virus, tools tersebut antara lain :

• Disable Task Manager

• Disable Klik kanan Desktop

• Disable Klik kanan Explorer

• Disable Screen Saver

• Disable Control Panel

• Disable Registry Tool

• Disable Folder Option

• Disable Run

• Disable Shutdown

• Disable LogOff

• Disable Search

• Disable System Restore

• Disable MSI installer

• Disable Recent Document


Pembersihan

Segera lakukan pembersihan sebelum virus bertambah banyak di komputer anda Pilih FULL SCAN pada Auto Checking, dan berikan tanda centang pada Deep (Over 1500 Registry Value). Untuk membersihkan virus secara menyeluruh dan memperbaiki registry yang telah dirusak olehnya.

Tunggu hingga proses scanning selesai, jika sudah klik tombol OK pada pesan yang muncul, kemudian klik tombol Bersihkan

 

15 Responses to “Virus Acak Pembuat Sampah”


  1. Edo Prastyo says:

    Ai,1000+ virus dan 2000+ registry terinfeksi? Banyak amat ._. Gile deh nih virus .-. Bisa2 laptop ane penuh gare2 ni virus -_-

    Thanks Smadav atas Infonya 🙂 😀

     
  2. devil smadav says:

    coba nggak ada smadav udahh kembung tuh cpu karena udah nampung virus terus he…he…he…he makasih smadav!!!!!!!!

     
  3. nicholas says:

    ahh… lega baru berkembang dikit udah kedetek sama smadav

     
  4. Anom says:

    untung lah is death lah virus

     
  5. luqman says:

    bisa di bersihkan pake antivirus lainnya ngak? q pake smadav ama microsoft security esentials (antivirus luar)

     
  6. Ajisaka says:

    Terima Kasih… Waktu itu, saya perna melihat Virus ini juga. untung gak dibuka… malahan discan. akhirnya, BYE BYE VIRUS! THANKS SMADAV!
    HIDUP SMADAV!!!!

     
  7. Anom says:

    Virus acak pembuat sampah? dengan Smadav jadi Virus tersebut Met nah Buri!!!!

     
  8. wahyu@clever says:

    wah makasih yach

     
  9. Terima kasih banyak kepada pembuat anti virus.

     
  10. wah, mantap informasinya, alhamdulillah ada smadav sebagai antivirus lokal terbaik.

     


Leave a Reply to devil smadav


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Sun, 11:11 am

    shahin: very nice Anti virus I need protection smadev

    aprianasakti: jos bang

    maisyarah: i need antivirus

    gudoi: best anti virus ok

    gudoi: ok

    Nathen: i like it

    Matovu Henry: Very nice Anti Virus

    makgetsi: i need protection smadev

    HAMADOU MONZON SOUMAILA MAIGA: merci d'avance pour être capable de protéger de mon PC à tout moment

    HAMADOU MONZON SOUMAILA MAIGA: merci d'avance

    » Tuliskan komentar Anda :