Smadav 2010 Rev 8.1 – The New SmadEngine

Posted in Uncategorized on Mar 06, 2010

Penambahan database 100 virus baru
Virus (atau lebih tepatnya Malware) yang banyak menyebar di Indonesia saat ini kebanyakan adalah virus buatan luar negeri yang sifatnya masih mirip dengan virus lokal. Virus-virus inilah yang menjadi target-target Smadav versi terbaru ini. Virus lokal sendiri saat ini sudah mulai menurun penyebarannya dan sangat jarang ditemukan. Ini kami simpulkan dari sampel-sampel virus yang di-upload oleh Smadaver di www.smadav.net.

Smadav Virus Scanner Engine (SmadEngine.dll)
Engine lama Smadav yang telah digunakan sejak 2006 tidak digunakan lagi sejak Smadav 2010 Rev. 8.1 ini. Perombakan ulang Virus Scanner Engine inilah yang membuat rilis Smadav tertunda sebulan lebih. Engine terbaru ini benar-benar ditulis ulang dari nol menggunakan bahasa pemrograman C++ dengan menyempurnakan engine sebelumnya yang masih ditulis dengan Visual Basic. Sebagian besar teknik pendeteksian virus yang ada di engine baru ini telah dirubah dan disempurnakan menjadi lebih baik. Penggunaan memori di engine baru lebih stabil dan efisien dibandingkan engine lama, begitu pula kecepatan scanning yang juga menjadi lebih cepat.

Kompatibel di Windows Vista & 7
Pada Rev. 8 dan rev-rev sebelumnya Smadav memang masih belum kompatibel 100% di Windows Vista dan Windows 7. Tapi di Rev. 8.1 ini Smadav baik scanner maupun protector-nya sudah mendukung dan kompatibel 100% untuk digunakan di Windows Vista dan Windows 7.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.1 :

  • Engine scanner baru (SmadEngine.dll) untuk mendeteksi virus lebih cepat dan akurat.
  • External Database (Smadav.loov) untuk memudahkan update database untuk Revisi berikutnya.
  • Plug-in klik kanan di explorer terbaru (SmadExtc.dll) yang lebih baik.
  • Kompatibel di Windows Vista & 7.
  • Pendeteksian beberapa Virus Internasional yang banyak menyebar di Indonesia (Sality & Alman) sudah lebih cepat dan akurat.
  • Penambahan database lebih dari 100 virus baru beserta varian-variannya
  • Perbaikan false alarm pada beberapa file.
  • Penyempurnaan metode blacklist key ilegal Smadav Pro
  • Perubahan struktur tim Smadav untuk tahun 2010
  • Penambahan menu uninstall di Tray Icon untuk memudahkan proses uninstall
  • Dan banyak penyempurnaan lainnya …
 

90 Responses to “Smadav 2010 Rev 8.1 – The New SmadEngine”


  1. Budi Hartendi says:

    Alhamdulillah. Terimakasiiiiiiih atas bantuan Bapak yang baik hati.

     
  2. IyoEsiX says:

    cara buat donasi gimana yah??

     
  3. syamsyuri says:

    mas cara meng hilangkan back list versi terbaru gmana?

     
  4. tatar_adi says:

    terima kasih atas infionya…

     
  5. tatar_adi says:

    makasih atas infonya…

     
  6. tatar_adi says:

    mudah-mudahan virusnya hilang..

     
  7. Emilia Kurniati says:

    sdh pakai smadav free, rasa aman deh, terus mau apdate automaticly harus ke smadav pro dulu, how?

     
  8. Irla says:

    Smadav 8,7 digabungkan dengan Kaspersky Internet Security 2012 Mantaphh mantaphh pohakeeeeee……….. bener” terproteksi… aku dukung Smadav….Smadav bener bner hebat dan tangguhhhh

     
  9. J. Denhas says:

    Semoga orang2 di Smadav, akan selalu mendapat kesehatan, suksess selalu

     
  10. Irla says:

    SmadAv plus Kaspersky Internet Security 2012 mantaph pohakee…

     
  11. eman says:

    virus uang menamakan diri recycle udah KO ditangan smadav trimaksi smadav………………..

     
  12. jeny says:

    trm ksh ats produk indonesia ,sy ska pke’ smadap…………
    pkokx mntappppp…………………………………
    g’da yg d’rguin…………..bbs anti virus

     
  13. sucyresky says:

    Wah mantap sobat Gue udah posting ke blog aku tentang SMADAV 2011 Rev. 8.7 dirilis !!! Supaya menyebar dan mendownload sampai kePENJURU dunia Agar TERKENAL Semoga saja SOBAT setuju…

    Saya mendukung anda…
    Okey…
    SELAMAT BERKARYA DAN MENGHARUMKAN NAMA INDONESIA

    ***TERIMAH KASIH***

     
  14. NURDIN says:

    trims, smadav.karena telah melindungi komputrer dgn baik.sukses slalu

     
  15. Nick says:

    Wes pokoe mantaep semadav kie . . .
    poko’e jempol!!

     
  16. AanBaba says:

    memank gak ada tandingan nya di Indonesia . . .

    dan akan merembes ke Dunia . . .

    saLuuuuuuud Bt SMADAV . . . . .

     
  17. hafizh says:

    free gak nih?

     
  18. ryanbram says:

    Tolong dicheck tentang Enigma Virtual Box. Saya menggunakan produk ini, namun dideteksi sebagai virus oleh antivirus Smadav.
    Website : http://www.enigmaprotector.com/en/aboutvb.html

     
  19. ame says:

    semoga smadav bsa menjadi antivirus internasional dan tidak lagi digabung dengan antivirus luar negeri… saya cinta produk negeri ini . tapi kualitas harus ditingkakan
    dan dapat mengenali virus manapun

     
  20. cahyo says:

    smadav,ni aq ada data yang g bisa tak buka,dipindah aja g bisa,.ini knapa ya,, klo virus,kmarin tak upload k smadav jg g bisa…
    kira2 apa y…
    makasih

     
  21. Faried Soefyandi says:

    Bagus, bangga akan kemampuankemandirian Bangsa

     
  22. riswan says:

    gimana cara buat smaRTP biar aktif di win7??
    soalnya pas da diinstal smadav gx bisa ngeluarkan smaRTP sehingga gx bisa jalan ntu smadav??
    mohon pencerahannya??

     
  23. harlan says:

    baru pertama kali ni,
    gimana cara download anti virus smadavnya ya ?…

     
  24. devilzc0de says:

    http://www.smadav.net/go.php?id=1‘ <——– blind injection

     

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bengkel Komputer | Smadav Rev 8.4 Pro + Key 31 08 12
  2. Smadav | The Way to Win 09 11 11

Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Tue, 10:38 am

    AF: virus HOUDINI.LNK hanya bisa QUARANTINE, tapi belum bisa di CLEAN.. menyebabkan file dan folder di dalam FD mjd hidden.. sample virus telah sy upload, mohon [...]

    Kemal Abdi: Good antivirus

    Azis: @ samuel suak, if you want to update the newest Smadav revision, you will do redownloading it on the http://www.smadav.net/?lang=en.

    S.ADITHYAN: nice

    dj killler osu: Action

    samuel suak: to updates Smadav Antivirus 2017

    samuel suak: to updates the Antiviriouse

    ASTOU DIAKHATE: Thinks

    Penaburgaram: Nice!!!

    faisalmorreson: soperb

    » Tuliskan komentar Anda :