Smadav 2010 Rev. 8 – Antivirus Lokal Indonesia

Posted in Uncategorized on Jan 12, 2010

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.

Smad-Behavior

Hampir semua virus lokal baru yang masih menggunakan teknik virus lokal untuk menginfeksi sistem akan terdeteksi oleh Smadav. Virus lokal ini dapat dideteksi dari tingkah lakunya yang langsung menginfeksi sistem sesaat setelah tereksekusi. Jadi, tidak masalah lagi bagi Smadav untuk mencegah virus lokal baru yang belum ada di database.

Digabungkan dengan Antivirus Internasional

Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Jadi, Smadav tidak mampu mendeteksi virus internasional. Oleh karena itu, Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda wajib dan sangat disarankan untuk menginstall satu antivirus internasional untuk digabungkan dengan Smadav. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan. Antivirus Internasional itu misalnya yang gratis adalah Avira, AVG, atau Avast dan yang berbayar misalnya adalah Kasperksy, Norton, atau NOD32.

Smad-Ray dan Pengebalan Flashdisk

Smad-Ray adalah scan cepat flashdisk (maksimum 5 detik) sesaat setelah flashdisk terpasang sehingga tanpa menunggu lama Anda bisa segera tahu apakah flashdisk Anda terinfeksi virus lokal atau tidak. Pengebalan flashdisk dilakukan Smadav dengan menambahkan folder autorun.inf di flashdisk Anda sehingga virus yang biasanya menginfeksi flashdisk akan sangat sulit menyebar karena file autorun-nya tidak bisa lagi dibuat di flashdisk Anda. Pengebalan ini akan dilakukan setelah Anda menyetujui konfirmasi yang muncul sesaat setelah flashdisk terpasang.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8

  • Penambahan database 23 virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
  • Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
  • Teknik heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
  • Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV internasional (mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV internasional untuk segera di-install)
  • Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik (Smad-Ray) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
  • Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
  • Notifikasi (Balloon Tray) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
  • Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
  • Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
  • Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock
  • Penambahan tombol “more” di SMARTP alert

Download Smadav 2010 Rev. 8

89 Responses to “Smadav 2010 Rev. 8 – Antivirus Lokal Indonesia”


  1. trojan:win32/spyboot says:

    ane pake Smadav Pro 8.9.2 gan, ane duetin sama MSE secara ane pake windows n hasilnya bener-bener DUET MAUT, sama-sama galak,, thanks buat smadav :)

  2. gimana caranya dowload smadav pro soalnya komputer aku makin lama makin berat tapi gk apa apa lah makasih smadav atas anti virusnya:P

  3. Faiz says:

    tHx buat SMADAV..
    Maju terus SMADAV…………makin canggih aja nich…..mudah-mudahan virus-virus lokal segera punah……..HIDUP SMADAV

  4. anam says:

    mksih buanyak bozzzzzz….

    q minta kode nya buat merubah smadav free menjadi pro dong..

    q suka gayamu semadav…

  5. miaw says:

    Terima Kasih Buat Team Smadav…
    saya Memakai Eset Versi 4, dia mengira Smadav virus,,
    mohon bug ini diperbaiki,, terima kasih sekali lagi,,
    bravo SMADAV!!!

  6. Ramdhan says:

    Laptop Q sering dipake internetan, demi keamanan n kenyamanan Q coba menggabungkan SMADAV dan MSE (Microsoft Security Essentials) secara bersamaan. Ke-22nya SAMA-SAMA TANGGUH, RINGAN dan GRATIS, suka banget kan yg gratis-gratis hehehe… SMADAV melindungi Komputer dari serangan virus & malware lokal sedangkan MSE melindungi Komputer dari serangan Virus & Malware internasional. Q dah mencoba bbrp AntiVirus/Internet Security ternama (internasional) lain tapi rata-rata berat (memberatkan system). SMADAV & MSE adalah pasangan serasi. Mainkan baru bicara he99,9x… MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP…

    Untuk info lebih lanjut, klik link FB di bawah ini:

    http://www.facebook.com/note.php?note_id=436641525656&id=1515206907&ref=share

    • chacha says:

      bneran smadav+mse itu bagus??

      • RyanBeKaBe says:

        Smadav akan bagus jika disandingkan juga dengan antivirus luar negeri!
        Mengapa demikian?
        Hal ini karena agar Smadav bisa fokus pada penanganan virus lokal, dan antivirus luar negeri untuk penanganan virus luar negeri.
        Terima kasih.

  7. cahyo says:

    thanks, smadavnya smoga terus berkembang dan membawa kebaikan

  8. egie says:

    Mas…Sya kena virus yang paling ganas nee menurut saya…gejala2 seprti ini
    1. CD Rom tidak bisa dibuka jadi tidak bisa install ulang kya ditahan gitu…
    2. Smua program yg berhubungan dgn antivirus lang di close…
    3. Jika berhasil install antivirus di safe mode maka file databese langsung di coruppt kya avira,KAV 2010, AVAST, panda, dan norton..
    4. Smua File di FlashDisk di superHidden Biarpun menggunakan attrib -s -h tetap tidak bisa jika di format pasti size bkn 0 Kb tapi 4 Kb…
    5. FD di scan di Kompi lain dng update terbaru tetap tidak terdetek malah AV tidak menemukan File satupun padahal kapasitas berkurang….
    6. explorer.exe di coruppkan ma virus…
    7. Jika berusaha membasmi maka fasilitas klik kanan tidak akan berfungsi….
    8. Regedit, task manager disable…

    Ada Yg bisa ngasih tau gak nih virus apaan dan cara membasminya saya sudah 7 hari tidak bisa menggunakna kompi….???

  9. Cah Ndeso says:

    Mator nuwun SMADAV dulu saya pakai AVG 7.5 sampai 8.0 ter-apdet tp di komp saya masih ada puluhan virus tdk terdetek…setelah pakai SMADAV sekarang bebas dari virus..Moga tetap jaya…

  10. Agustinik says:

    Cool.. thanks smadav.. buat gratisannya ^^ hehehe…

  11. dateand says:

    waaah kreen versi 8 nya

    tak teras dah nyampe 8 desmber kmrin kyaknya masih 7,5

  12. 4ditya92 says:

    Wooow…. smdav paling ampuh dari pada yang lain. Karena komputer saya menggunakan SMADAV yang berkolaborasi dengan AVG. Dengan keduanya komputer saya sangat aman…..

    Thanks SMADAV…. :D

  13. qlixes says:

    untuk saran, untuk smadav rev8 mohon ditingkatkan pola search wormnya. krn kompie saya pake xp sp3 kena virus sality.D dan sality.E. smadav rev 7.5 tdk mampu membersihkan hanya mampu mengkarantina file exe yg telah diinjek oleh virus sality. sedangkan smadav sendiri tidak bs menemukan dan menghilangkan file host virus tersebut.
    terima kasih buat smadav rev8, cukup ampuh tuh keliatannya.
    terus berkarya ….

  14. agungmilna says:

    smadav tak ad duanya….
    antivir lokal terbaik yg prnah w temuin…..

  15. begh….smadav di join dengan Avira mantab…Terimakasih smadav SAYA BANGGA PAKAI SMADAV.

  16. jaya says:

    makin mantap aja nih smadav.
    maju trus gan.

  17. yogyog says:

    terima kasih smadav……………………

  18. Yoga says:

    makasih, sodara2 di tim smadav, udah gratis, mudah and powerfull, sekali lagi makasih.

  19. Maman Anas says:

    wah,,,wah…luaR biasa Smadav 2010x baik hati dan tidak sombong….!

  20. 5-4Ndy says:

    Mantap Smadav, semoga selalu eksis dan tunjukkan bahwa anak bangsa Indonesia ga kalah hebat dari luar negeri……teruskan….

  21. oixzonk says:

    Wah..smaRTP rev 8.0 dianggap “suspiciously computer” dan langsung dihapus oleh Norton 2010. Padahal sebelumnya (smaRTP rev 7.5) ga dianggap kygt. Norton dan Smadav ttp bs jln bareng d’satu komputer.
    Ini knp ya? mohon pencerahannya

  22. Suroyo Hudi says:

    Smadav is the best from Indonesia

  23. ramdhani says:

    thanks smadav…. maju terus anti virus “INDONESIA”

  24. Edysant.Bantaran PrOlink says:

    Thank Smadav…. Hidup anak Indonesia

  25. indra says:

    Mohon kedepannya dibuatkan smadav yang bisa membasmi virus lokal dan internasional. Karena saya suka produksi dalam negeri

  26. imong says:

    semoga kebaikannya di balas oleh Yang Maha Kuasa, Amiiin..!

  27. inyong says:

    tq bwt crew smadav, smadav 2010 rev. 8 is very,,, very,,, good

  28. Anonymous says:

    smadav tdk ada dua nya dgn antivir lain nya…good luck aja for smadav..maju terus basmi virus nya.

  29. azizal says:

    beberapa hari yg lalu sempat dapat info mengenai smadav Rev. 8 akan dipublish. stelah ditunggu-tunggu akhirnya di publish jg. dengan penambahan fitur baru pastinya smadav makin top aja nih. sukses buat anak indonesia.., jgn jeruk minum jeruk ‘bikinan anak indonesia sendiri di hack’. thanks

  30. Aswar-Chua says:

    Maju terus SMADAV…………makin canggih aja nich…..mudah-mudahan virus-virus lokal segera punah……..HIDUP SMADAV

  31. anak nelayan says:

    mantab gan terima kasih banyak

  32. indra says:

    terima kasih smadav, dgn adanya smadav virus dikom jd berkurang, maaf tidak ngasih donasi


Trackbacks/Pingbacks

  1. Download Antivirus Smadav 2010 Revisi Terbaru | Materi Kuliah Gratis 12 01 10
  2. SMADAV 2010 rev 8 sudah terbit : PenulisBLOG.com 12 01 10

Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Tue, 08:29 pm

    Charles Lee Smading: I am originally from the U.S.A. but as I am married to an Indonesian Lady and we live in Malang East Java Indonesia. I have [...]

    friska, sumut: mantap, maju terus Smadav, hiduplah produk dalam negeri.

    Sudirman: SMADAV maju terus telorkan karya-karyamu yang terbaru, sukses selalu!

    zedinghil: I have been using smadav since 2011 and it is good to use it for protecting your computer from virus. thank you

    jean-jacques ndeke: this is a best USB protection offline antivirus I have used. keep updating

    Tsoumou Patrice: Ma prière est de vous voir penser aux consommateurs francophones pour l'ensemble des produits antivirus de marque SMADAV

    Sylvester S. Koroma: I like it. It is the best virus protection. I encourage other computer users to join in.

    diana: I like smadav,, pokoknya smadav sdah melindungi laptop saya, dari virus virus. smadav anti virus the best dehh

    Rahayubudi: Saya sangat mengapresiasi keberadaan Smadav yang mencerminkan nasionalisme kalangan anak muda indonesia yg diwujudkan dgn kepedulian yg luar biasa bagi perkembangan bangsanya khususnya di bidang [...]

    M. Zainudin Arif: smadav memang hebat... saya sangat terbantu dlm proses scanning usb walaupun masih menggunakan Smadav free. thanks very much

    » Tuliskan komentar Anda :