Smadav 2009 Rev 7.5 – Lebih Cepat Lebih Ringan

Posted in Antivirus, Smadav on Oct 06, 2009

Smadav 2009 Rev. 7

Pada Rev. 7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan lebih ringan dalam mendeteksi dan mengamankan komputer Anda dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus-virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna-pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal di Indonesia sekarang tinggal sedikit lagi untuk menuju kepunahan.

Selain itu juga banyak perbaikan yang dilakukan pada tampilan Smadav secara keseluruhan agar Smadav semakin mudah dan praktis digunakan. Berikut ini adalah penjelasan lengkap fitur-fitur baru di Smadav 2009 Rev 7 :

Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat)

Smad-Turbo adalah salah satu fitur scanning antivirus tercepat di dunia yang hanya dimiliki Smadav Pro. Jika dengan Smadav Free Anda memerlukan waktu 20 menit untuk scanning seluruh isi file komputer, dengan menggunakan fitur ini Anda hanya perlu waktu kira-kira 1-2 menit untuk melakukan scanning seluruh isi file di komputer Anda. Jadi, Scanning Smadav Pro 10x lebih cepat daripada Smadav Free dengan menggunakan Smad-Turbo ini.

Smad-Theme (Mengganti warna tema)
Smadav Pro mempunyai kemampuan untuk mengganti warna tema Smadav yang awalnya berwarna hijau menjadi warna pilihan Anda. Di bagian setting warna tema Anda dapat menemukan warna pilihan Anda sendiri untuk menjadi tema Smadav. Setelah Anda ganti tema warnanya, warna semua tampilan Smadav akan otomatis berubah menjadi warna pilihan Anda.

Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)

Setelah flash-disk dicolok di komputer, Smadav akan langsung memunculkan hasil scan dalam bentuk notifikasi apakah flashdisk Anda terinfeksi virus atau tidak, prosesnya sangat cepat hanya sekitar 1-5 detik sehingga Anda tidak perlu lagi berlama-lama menunggu hasil scanning flashdisk yang baru dicolok.
Perbaikan tampilan Smadav
Tampilan Smadav yang lama dianggap pengguna masih terlalu besar dan tidak cocok untuk sebagian pengguna di Mini Laptop/Netbook. Pada Rev. 7 kali ini tampilan Smadav sudah berukuran lebih kecil dan Smadav sudah bisa menyesuaikan ukurannya menjadi mini ketika dipakai di Netbook.

Perbandingan Smadav Free & Pro
Pada bagian tab donation sekarang sudah ditambahkan tabel perbandingan Smadav Free & Pro. Anda dapat mengklik baris-baris pada tabel ini untuk mengetahui kelebihan-kelebihan Smadav Pro dibandingkan Smadav Free.

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.1

  • Penambahan database virus baru
  • AutoUpdate untuk Smadav Pro di Vista & Win7
  • Perbaikan Bug Scan with Smadav
  • Loading Quarantine lebih cepat
  • Mengirim statistik ke server Smadav
  • Bug pada pembersihan virus fusion

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.2

  • Penambahan fitur Exception di Tools 1-Virus By-User
  • Penambahan banyak database virus baru
  • Perbaikan koneksi program Smadav dengan server Smadav.net
  • Perbaikan proteksi registration key anti pembajakan

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.3

  • Pembersihan tuntas untuk beberapa virus baru
  • Penambahan kecerdasan (heuristic) pendeteksi virus Smadav
  • Perbaikan metode update Smadav
  • Penggantian server utama Smadav.net
  • Perbaikan salah deteksi pada beberapa program

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.4

  • Smad-Behavior (Beta), fitur baru SmaRTP untuk proteksi komputer berdasarkan tingkah laku program
  • Pembersihan tuntas untuk 55 virus lokal baru
  • Penyempurnaan pembersih virus Smadav menjadi lebih cepat
  • Penambahan tombol “More” di scanner
  • Pengubahan nama folder “Smad-Lock” menjadi “Smad-Lock (Brankas Smadav)”
  • Pengiriman statistik ke server Smadav.net, untuk mencegah pembajakan Smadav Pro
  • Penambahan fungsi explore pada karantina
  • Perbaikan bug pada dialog saat pemilihan file di 1 virus by user

Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 7.5

  • Penambahan database 103 virus lokal baru
  • Penyempurnaan Smad-Behavior untuk menghindari False Positive
  • Penambahan beberapa teknik heuristic baru
  • Perbaikan bug yang menyebabkan Smadav hang pada saat scanning file tertentu
  • Penyempurnaan proteksi dan blacklist untuk penggunaan Smadav Pro bajakan
  • Perbaikan bug otomatis refresh pada tampilan tree-directory

Download Smadav 2009 Rev. 7.5

 

649 Responses to “Smadav 2009 Rev 7.5 – Lebih Cepat Lebih Ringan”


  1. theo says:

    mas , yang buat smadav ini tau endhy bonus inmarch kan ? aku keponakkannya !! ^^ KK hebat !!!

     
  2. abu says:

    Smadav rev 7. mantap….saya punya masalah dengan YM, sering muncul “potential security flaw” dan YM jadi sign dan sign out otomatis, saya coba scan pake Smadav rev 7 dan Avira antivir…tidak terdetek….please help us..karena YM jadi media komunikasi penting di tempatku…..

     
  3. andri says:

    kereeeen gara2 smadav gw bisa nyelamitin komputer temen2 gw yang kena virus maju terus smadav……:D

     
  4. don says:

    saya suka produk smadav dan made in indonesia lg..
    dan saya jg sering meng upload virus2 terbaru ke lab smadav..
    tp wkt saya mencoba rising antivirus buatan cina tp ko smadav jusstru ke detec dg varian trojan y,…. tolng untunk ditanggapi lg..
    ilove produk indonesia

     
  5. benz86 says:

    smadav antivirus terbaru jadi yang namanya bugs2 ato kesalahan masih wajar

    semua kegagalan adalah guru yang paling berharga…..

    smadav msih baru saja sudah bagus apalagi ada pengembangan lainya……pasti berguna…. jadi berbahagialah kalian….dukung smadav!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!JAYAAAAAAAAAAAAA

     
  6. Aries says:

    saya masih trauma dengan v6.3 dan v6.4 yg membabat habis semua file exe di komputer saya..

     
  7. Q-think says:

    MANTABBBBBBBBBBBBBBBBBBB…….

     
  8. nurulhuda says:

    terima kasih mas smadav rev7.0 yang sudah saya nanti nantikan selama ini………….. semoga smadav tetap jaya terus

     
  9. Thieya says:

    hatur nuhun

     
  10. gotic says:

    dua jempol buat smadav… siip… trims y..
    jaya terus Indonesia…

     
  11. andre.koichi says:

    makasih.

     
  12. masharfahmi says:

    saya dah punya smadav 6,4 wah ampuh temen2 yang bawa flash disck, sekarang aku ngakk takut2 lagi membukanya habis ditolong sama smadav sih! katanya ada yang lebih ampuh lagi smadav 7.0 wah mau sekali dong! boleh yah aku ngedownload kamu? makasih smadav semoga lain waktu aku bisa jadi donatur than!

     
  13. Laurensius D.S says:

    makasih SMADAV . . . . .

     
  14. edo says:

    saya udah pake smadav 6.4
    trs dah download juga smadav 7
    waktu smadav 7 di run kok ga muncul2 ya?
    liat di task manager selalu not responding
    apa ini ada pengaruh nya ma smadav 6.4?
    maksih smadav…
    semoga sukses selalu!!!

     
  15. some one says:

    Ma kasih Smadav… saya pribadi merasa terbantu sekali dengan kehadiran anda… God willing, saya kan berusaha jadi donatur…
    Moga sukses selalu…

     
  16. mbdd says:

    ENYAK ENYAK ENYAAAAKKK…….
    aku baru cicipin Smadav.. tp keren bngt..
    AKU LANGSUNG CINTA……
    apalagi download rev 7.0 nya gampang bngt.
    hidup karya anak bangsa!!!

     
  17. smadav gimana mau dapatin smadav Rev 7…tolong dibantu donk ! makasih ya.

     
  18. sabardi says:

    terimakasih, sekarang sya sudah lega setelah ada smadav, file saya sudah terpelihara.

     
  19. hade says:

    wah..kami sangat terbantu dengan kehadiran smadav, kira-kira apa yang dapat kami lakukan agar smadav tetap berjaya dalam mengangkat harga diri anak bangsa….

     
  20. lopha says:

    Bagus banget!!! Bisa ga Smadav ini dilengkapi fasilitas menghapus virus tanpa menghapus file yang ter-infected???

     
    • Vinzz says:

      Memang gitu kan….
      Smadav tidak bakal menghapus file yang ter-infected…
      Smadav hanya akan meng-clean/meng-karantina…..

       
  21. Iqballl says:

    I love you SMADAV,
    Kamu yang terbaik dari semua ANTI VIRUS!!!
    Thnkzzzz…

     
  22. ipen says:

    I Love made in Indonesia …
    numpang publish ya content ini di website saya http://www.optosoft.net/

     
  23. yankolin says:

    Yang ini dah bisa basmi worm sality belom yahhh…. Numpang donlot ya…

     
  24. caisarr says:

    Thank’s you …..

     
  25. hasan says:

    terima kasih smadav yg telah membangun semangat nasionalisme kami dalam membangun bangsa dan meminimalisir ketergantungan terhadap pihak asing… ini membuktikan bahwa kemampuan anak bangsa adalah masih yg terbaik di dunia…

     
  26. banx_chad says:

    kemarin,sebelum pakai yg v 7.o (6.4 ya klo g salah), flashdisk q colokin,trus di protect,trus hang,trus q shut,start lagi,eh ga taunya malah flashdisknya malfunction..jadi gerah.. tp gpp dech..trus klo virus yg nyerang boot sector bisa juga gak?tar jgn” malah HDnya yg g detect lagi??But,long live AV indonesia..

     
  27. Naomi says:

    Saya sudah mengupdate smadav Rev 7.0 , terima kasih pelayanan smadav 2009 selama ini saya pake sangat mudah dan cepat, semua virus dalam PC tidak bermasalah semua ok. Saya sudah berlanganan lama dari smadav rev.3, rev.4, rev.5, rev.6 sampai sekarang saya tetap memakai smadav. terima kasih smadav i like made in Indonesia

     
  28. Andryan says:

    Apakah Smadav ini bisa di pakai bersamaan dengan anitivrus lain seperti: AVG???

     
  29. nanang says:

    hi guys,
    help dunks kok ga bisa download versi 7 ya

    thx

     
  30. basuki says:

    saya dah unduh yg versi 70.
    tpi kok gak terpasang spt yg 6.4.gmn nih
    oh ya aku mau ikutan jdi donatur tpi gak seberapa di banding keuntungan pk smadav ni
    tpi klo bri info na klo donatur pke sms gmn
    maturnuwun

     
  31. asyik..
    hidup smadav pro???

     
  32. bebe says:

    so good…. trims banget

     
  33. afil says:

    tolong bantuin dong, Proteksi SmaRTPku kok gak bisa aktif??
    pertama aku nyoba Smadav 6.0 , proteksi SamRTpnya bisa aktif, tapi begitu aku donlod an seri 6.2 dst s/d seri 7.0, kok gak bisa aktif??
    Knapa.. knapa .. knapa … bgng

     
  34. shaggil says:

    OKE….SEMAKIN MANTEP…

     
  35. Putra Mahmuda says:

    Keren banget neh Smadav, dah aku coba keren proses scaning cepat gak bikin Laptop ku “LeMOt” .
    semoga SMADAV makin maju dalam mengatasi segala macam jenis virus terbaru

    oh ya saya mau tanya apakah seri terbaru smadav7 ini perlu di Update databasenya…kan semakin banyak juga virus-virus baru yang sekarang..

     
  36. Ghaniy Surya says:

    tengkyu smadav, I like it

     
  37. byna says:

    makasih mas tapi kalo boleh nyaranin websitenya ditambah scan virus online….

     
    • Vinzz says:

      sebenernya sih menurutku gak perlu…Kan smadav kecil….tinggal donlot sbentar….
      Tapi lumayan lah….buat orang-orang yang kepingin mencoba ketangguhan av ini tanpa donlot…

      ::servernya kuat gak yah??::

       
  38. arie says:

    begh…
    mantap ni antivirus….

    bye2 antivirus lama krn lu terlalu berat…
    🙂

     
  39. ham_pmj says:

    makasih buat smadav yang pemakaiannya enteng…bisa lolos dari disable virus…
    tapi aku belom bisa bebas nih dari sality D, sality E juga Alman…
    tolong dong smadav…
    suwun2…

     
  40. Cahya says:

    Smadav terbukti pada laptop saya mencegah dan menghapus virus. Terimakasih Smadav dan teman2ku yang telah memberitahu. Dengan Smadav dan kombinasi antivirus yg lain, pasti aman untuk surfing, copy-paste melalui flashdisk, dll. Thankyuo… 🙂

     
  41. pangeranpagi says:

    Awalnya aq ngga’ yakin…
    Tapi sekarang malah jatuh cinta ma SMADAV..
    Bravo…

     
  42. Wahyu says:

    Halo Tim Smadav, sayah telah memakai software nasional ini sejak 4 bulan yang lalu dari cerita teman saya 🙂 . Sebelumnya saya selalu was-was dengan PC saya karena saya tak tahu cara meng-update antivirus non-lokal yang ada di komputer. , Sampai akhirnya autorun.inf (desktop nya nggak muncul) menyerang PC saya, akhirnya terpaksa diinstal ulang 🙄 . Tapi sejak pakai AntiVirus Nasionalis ini, jika mengalami gejala2 aneh (kaya desktop nya nggak muncul) di XP banci sayah skrg tenang2 ajah. Buka Task Manager dan buka Smadav.exe, perlahan2 komputer normal lagi habis dihapus. *Mampus lo virus 😛 *

    Produk ini menandakan orang Indonesia sebenarnya berkualitas dan sdh bisa menjadi negara maju. 😀

     
  43. korban virus says:

    saya sebagai mahasiswa, sangat terbantu dengan smadav ini, karena saya tidak berantem lagi dengan teman saya karena masalah flashdisk bervirus… walaupun edisi free ini cukup, nantilah kalau saya jadi pengusaha saya akan donasikan untuk membeli versi pro…

    makasih smadav….

    salut buat anda….

     
  44. egie says:

    boz….udah ampuh lom buat basmi alman dan sality…wa cuma butuh itu doang…thanks

    BUAT SMADAV MAJU TERUS PANTANG MAJU JUGA OYEEE……..

     
  45. obamaregar says:

    Mantap banget, tapi gue mau kasi saran, smadav bia don’k menghapus virus win 32 eur. Kalo laptop gue kena virus ini, hanya muncul blank dekstop doank, jadi kabisa masuk ke lembaran kerja, jdi instal ulang lagi

     
  46. vikachew says:

    Wuah SMADAV keren bok

     
  47. joel says:

    Ass.Wr.Wb. Cuanggih… Dab!! Sy pengguna Smadav Free pingin ikutan donatur tapi gak punya rekening bank (maklum wong ndeso!!). Kalau lewat wesel pos ditujukan pada siapa, alamat dimana?? OK, maju terus SMADAV!! Wass.Wr.Wb.

     
  48. mankbut says:

    lumayan….. perkembangan smadav seperti ansav,tpi ansav kapan bisa dipadukan dengan clamav? biar tambah bagus 🙂

     
  49. tophit says:

    matur nuwun mas…

     

Trackbacks/Pingbacks

  1. Smadav 2009 Rev 7 – Lebih Cepat Lebih Ringan « RADITYA AHMAD SYAH ARRAFI 07 10 09

Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Sat, 06:49 am

    HJ. HANNA: Smadav Antivirus 2019 Amazing

    Yideg Atinkut: smadav is a good antivirus

    Niangoran Séka Yves Alain: Je remercie le concepteur de cet antivirus qui fait son preuve aujourd'hui dans le monde entier. Merci que Dieu vous bénisse.

    habib: good

    Getachew: I likes smadav to protect virus

    yitbarek demlew: protect me from virus

    Asfaw Degefa: Thank you for this best anti virus

    abdalla elnaiem: I want very active effective antivirus

    ermanindratmoko: assalammualaikum

    isaya: good

    » Tuliskan komentar Anda :