Smadav 2009 Rev. 6.4

Posted in Antivirus, Smadav on Aug 24, 2009

Smadav 2009 Rev. 6 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6 :

[General]

  • Karantina jauh lebih sempurna dan ditambah fitur Enkripsi
  • Penyempurnaan proteksi Registration Key untuk mencegah pembajakan
  • Penambahan tombol fix all pada form minimize
  • Posisi koordinat form/window Smadav akan tersimpan ketika exit
  • Bug/gagal melakukan restore file karantina jika path asal file sudah digunakan file lain
  • Bug/gagal melakukan explore folder jika nama folder memiliki karakter koma (,)
  • Bug/crash pada beberapa keadaan saat Smadav aktif sebagai guest di Windows XP
  • Tidak lagi terlalu banyak mengakses floppy
  • Penyempurnaan tampilan form pada beberapa bagian
  • Penyempurnaan fitur message dan exit pada form minimize
  • Dapat menampilkan MessageBox Unicode

[Scanner]

  • Smadav akan menyarankan Anda untuk melakukan Full Scanning setelah pembersihan infeksi
  • Tombol untuk menampilkan smadav.log setelah scanning
  • Smadav sudah dapat menulis Smadav.log dalam teks Unicode atau ANSI
  • Perbaikan bug/gagal menampilkan dan menghilangkan beberapa tombol di Scanner pada keadaan tertentu

[Scanner-Engine]

  • Penambahan database dan pembersihan tuntas 100 virus lokal terbaru
  • Engine utama telah disempurnakan sehingga jauh lebih stabil, cepat, dan akurat
  • Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi virus VBS tanpa perlu database
  • Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi shortcut virus
  • Pembersih file doc dan xls yang terinfeksi virus
  • Pembersihan tuntas Virus Lokal baru : Virus AlbumBokep, Deadlock, Fullhouse
  • Pendeteksi Virus Alman, Conficker dan Fusion Virus
  • Pendeteksian File Test Eicar (Standar pengetesan virus internasional)
  • Pembersih file host
  • Perbaikan False Positive pada heuristik VBS
  • Kode (API) lebih cepat untuk pembacaan command line proses virus VBS

[SmaRTP]

  • SmaRTP jauh lebih stabil dan lebih ringan
  • Fitur Uninstall untuk meng-uninstall proteksi Smadav dari sistem
  • Flashdisk yang baru dicolok akan langsung di-scan Smadav
  • SmaRTP akan mengunci file virus ketika terdeteksi sehingga file tidak bisa diakses
  • Penyempurnaan proses penghapusan SmaRTP lama kemudian meng-update-nya dengan SmaRTP terbaru
  • Perbaikan bug pada Vista, Scanner gagal dibuka dari tray icon Smartp.
  • Klik kanan “Scan with Smadav” hanya dipasang ketika SmaRTP di-install
  • [Smadav Pro] Password hanya ditanya ketika exit SmaRTP, pengubahan setting, dan penggunaan tools.
  • Perubahan struktur folder Smad-Lock
  • Tidak melakukan scanning system/registry ketika Auto-Scan Flashdisk

[Update 6.2]

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6.2 :

  • Pendeteksian virus sality yang menginfeksi program lain
  • Membersihkan virus AlbumBokep lebih akurat dan tuntas
  • Perbaikan False Detection pada beberapa file script
  • Perbaikan False Detection pada beberapa file dll yang terdeteksi sebagai Conficker
  • Membuat shortcut di desktop pada saat meng-install SmaRTP
  • Penyempurnaan pendeteksian Hidden File pada Flashdisk
  • Penyempurnaan struktur database virus
  • Engine Scanner diganti sebagian besar dengan teknik baru
  • Penyempurnaan fitur karantina
  • Perbaikan kegagalan otomatis scan flashdisk
  • Penambahan icon virus pada daftar pendeteksian dan karantina
  • Pembuatan file smadav.log setelah scanning menjadi lebih cepat
  • Tempat install Smadav pada folder Program Files tidak di folder Windows lagi
  • dan banyak penyempurnaan lainnya …

[Update 6.3]

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6.3 :

  • Penyempurnaan penanganan virus sality & alman yang menginfeksi file exe
  • Penambahan icon pada klik kanan explorer “Scan with Smadav”
  • Perbaikan bug pada klik kanan explorer “Scan with Smadav” yang membuka banyak scanner
  • Perbaikan pada struktur engine pendeteksi virus

[Update 6.4]

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6.4 :

  • Penambahan database ratusan virus lokal baru
  • Perbaikan pendeteksian Sality agar lebih akurat
  • Perbaikan kesalahan pendeteksian pada beberapa file
  • [Smadav Pro] Daftar pengecualian scanning (Exception List)
  • [Smadav Pro] Menghilangkan panel kanan (Hide Panel)
  • Penambahan option klik kanan dan checkbox pada tampilan alert smadav
  • Perbaikan bug pada scanning file tang lebih besar dari 1 GB
  • Penambahan status hidden pada tampilan form auto-scan flashdisk
  • Perbaikan bug scanning process ketika klik kanan “Scan with Smadav”
  • Perbaikan bug klik kanan “Scan with Smadav” di Vista
  • Perbaikan bug pada pendeteksian LNK

Silakan langsung download Smadav 2009 Rev. 6.4

 

246 Responses to “Smadav 2009 Rev. 6.4”


  1. apry asmara says:

    O iya, kelupaan. 1 lagi nih. seandainya ada file yg di curigai sbg virus pasti akan masuk di karantina. file tersebut akan sampai kapan di karantina.?? tlng di jawab yah…

     
  2. apry asmara says:

    Mas mo nanya nh, aQ udah make smadav, tapi napa y tiap aQ Quick or Full scan di bagian Registry, terdeteksi 13 Value Detected. Value Detected itu maksudx apa.?? Aq G berani Fix All, Takutnya ntar Error lagi. Tlng ya bagi yang tau mohon penjelasannya. makaciiiiiih…..
    Go go go go SMADAV

     
  3. Anonymous says:

    hmm.. terlalu berlebih dech…
    smadav sharusnya bisa mendeteksi programnya yang sudah jalan, agar tidak ada 2 smadav yg jalan, di komputer ku selalu ada 2 smadav yg jalan startup.
    n smadav sring debug/error, n banyak gag detect nya… padahal baru donlot versi terbaru… 🙁

     
  4. Anonymous says:

    numpang download y bang…thanx bgt

     
  5. Anonymous says:

    klo virus yang selalu muncul setelah dIDileted.bisa tidak??

     
  6. ekaraharja says:

    yang terpenting mah…udah ada made in indonesia…
    so gak bakalan was-was diakuin sebagai produk negara tetangga sebelah tu…hex..e..he…hex…kkkkkkkkwkwkkkkwkkkwkkkkkwkk

     
  7. Anonymous says:

    gw pake NOD32 dan SMADAV….aman terkendali…SAY NO TO VIRUS…

     
  8. Anonymous says:

    wow , ternyata selama ini ada virus salty di komp gw segudang lagi .smadav di perbaikin truz kk biar tambah ok. ini baru ketauan ada virus salty gara2 smada 6.2 thx ya kk^^

     
  9. Maxhavelaar says:

    Saya baru saja mendonlot smadav versi 6.2 apa lansung bisa upgrade atau yang lama uninstall dulu?

     
  10. saptoverius says:

    thanx berat………. 6.2nya ditunggu ya…..

     
  11. Data Kuliah says:

    wah2… sedot dulu ahh.. thx ya mas…

    kayanya powerfull nie…
    Visit : Belajar TOEFL Online

     
  12. Anonymous says:

    so far so good

     
  13. kido says:

    tambahan, dan tidak terserang virus penyerang EXE

     
  14. kido says:

    Kalo smadav didetek sama kaspersky selama didownload dari smadav maka kaspersky tersebut salah, alias false positive

     
  15. TOPI HITAM says:

    sorry ralat biar gak gampang di kalahin Virus

     
  16. TOPI HITAM says:

    Smadav kayaknya kalau udah kena Virus udah gak bisa di pakek lagi yah

    terus pemecahanne piye mas Nafarin…???
    kayaknya perlu formula baru biar smadav tegar dan gampang di kalahin virus

     
  17. Dari pulau Rupat.. says:

    ok dech mas, mudah – mudahan bisa ngilangin virus dalam komputer saya,

    pembukuan782.blogspot.com

     
  18. DEVIL DIVINITY says:

    Sippp mas..Ringan tapi bisa di andalin….mantappppppp…!!! LANJUTKAN!!!

     
  19. Anonymous says:

    biasa aje kali

     
  20. Fahri says:

    OKe deh.. gue penggila smadav nih….

     
  21. ECHA SETYAZA says:

    SMADAV NET, AKU MAU TANYA SMADAV 5.2 BATAS UPDATENYA NYAMPE KPAN YA? TRUS KLU DOWNLOAD SMADAV 6.0 LANGSUNG SMADAV 5.2 G ADA YA? MAAF NIE AKU BARU PAKE SMADAV JADI BLUM TAHU TNTANG SMADAV 5.2, NIE JUGA DI KASIH TEMEN, KATANYA SMADAV TU GOOD BANGET, MAKANYA MAU AKU COBA, THANK YA JAWABANNYA. TOLONG BALAS DI EMAIL AKU AJA. azahra.cute@yahoo.co.id, ditunggu.

     
  22. Herman says:

    donlot dulu ah… smadav top banget.. ku akui kehandalannya.. 🙂 maju terus smadav.. 🙂

    salam sukses dan salam stop dreaming start action untuk semua.

     
  23. tips komputer says:

    wah, semoga smadav ini dapat membantu

     
  24. tips blog says:

    mantab, terima kasih

     
  25. Zimmer550 says:

    Smadav rev 6 koq lum bisa juga deteksi virus W32.Sality.AE.

    Pusing bgt semua komp kantor terinfeksi virus ini, sampe2 file exe buat instalasi file kayanya kena semua.

     
  26. Anonymous says:

    mas,smadav bisa heal file yg terinfeksi sality atau alman g..??

     
  27. Anonymous says:

    dah bisa ngehapus virus album bokep lum?thx…

     
  28. khiang says:

    makasih mas, moga tambah sukses di bulan puasa ini … 🙂

     
  29. Anonymous says:

    mantab…Salut u/ Smadav, sekali install di warnet saya langsung virus2 lokal mampus… thx SMADAV…bravo antivirus Indonesia…

     
  30. Anonymous says:

    Yth: Smadav.net.
    saya sudah menggunakan antivirus smadav yg revisi 5.12 yg sudah mati, karena Internet download Managernya sudah tdk di update yg revisi 5.12. oleh krn itu saya minta serial number yg saya tdk tahu serial numbernya.

     
  31. Zafira_rs says:

    Ingin uji coba smadav 2009 rev6.Kita harus BANGGA dg produk2 Indonesia

     
  32. iluminatrix says:

    mass
    saya user smadav dr awal keluar, n g pnah ada masalah
    saya make 2 antivir 1 smadav(bwt ngehantem virus" lokal) n mcAfee bwt luar

    v kmaren mau update k 6.0 pas di ekstrak malah ke ditect trojan sma mcAfee.
    gmana dumz? help!!!
    (v klo sama AVG fine" aja twh)

     
  33. kyra.curapix says:

    semoga smadav yang baru ini bugnya lebih sedikit.amin…

     
  34. Yunita says:

    mas gw baru test coba pake Smadav 2009 v.6 neh… cuma ada masalah nya loh mas… soalny gw pake Avira AntivirPremium v.9 dan ketika saya download Smadav v.6 nya Avira AntivirPremium v.9 saia mendeteksi bahwa Smadav v.6 tersebut adalah virus… kasih saran dunk mas buat saia… kalo Smadav v.6 ini top cher secepatny saia pasti akan pindah jadi Smadav Pro…

    ohh iya satu hal mas… kan ngak mungkin saia remove Avira AntivirPremium saia krna saia udah beli n masa aktifny sampe 1 Agustus 2011… jadi pertanyaan saia apa bisa di konfigurasi neh dgn Smadav nya mas… krim blasan ke email saia ya mas di suratku2008@yahoo.co.id
    ditunggu balasannya ya mas…

     
  35. benk says:

    bagus 😉 thx maju terussss nafarin….

     
  36. Anonymous says:

    okla bro

     
  37. aLiYup says:

    Muah muah muah . . . SMADAV PANCEN TOP MARKOTOP kayak NORDIN M TOP.

     
  38. oen_deep2009 says:

    matur tengkyu, smadav yahuuttt..bgt
    aku tnggu versi terbaru lagi…
    tx..

     
  39. Anonymous says:

    top bgt

     
  40. Anonymous says:

    smadav 6 ada errornya, beberapa file program macromedia flash 8, dibaca virus VBS encrypt. tolong tanggapannya. terima kasih.

     
  41. tedhy87 says:

    msh saja d block ama kasper mas zai

     
  42. Anonymous says:

    mas mas
    thanx yap smadav nyahhh…
    hehhew

     
  43. Cerita Tugu says:

    mas aku ikutan pakai smadav ya
    salam kenal

     
  44. Putra says:

    Selamat atas diluncurkannya Smadav Rv.6
    tp sayang sekali smadav belum bisa menghapus virus NEW FOLDER.EXE mendeteksinya aja belum bisa.

    Tolong donk di sempurnakan lagi.

     
  45. WISNU says:

    BARAKALLAH, bulan Ramadhan 1430 SMADAVer kembali menebar kebaikannnya melalui ILMUNya….

    SIPPP!!
    izin Download gan

     
  46. joeniar says:

    mas, ada virus baru nih, saya sudah upload tadi, namanya password software, gak sengaja saya klik ternyata virus, dan langsung menginfeksi, menghapus smaRTP langsung hilang dan kalo mau scan pake smadav langsung muncul screen berjalan dari kiri ke kanan layar, kemudian apabila saya buka task manager dan regedit, komputer langsung logoff, help me.. berbahaya gak ya buat komputer saya?

     
  47. Anonymous says:

    tetap semangat hancurkan virus….
    Smadav emang mantav…

     
  48. Anonymous says:

    ne dia yg ditunggu2..
    tapi mas abis saya down load ko' masih rev.5.2 yah???

     
  49. SpBTKV says:

    kak agung bilang lo oke

     
  50. Anonymous says:

    Bos…. kok pas mo install yang versi 6 sama kaspersky dianggap trojan yah??? Tolong ditanggapin dong??? Kok pertanyaan2 diatas gw jg ga ada satupun yg dijawab yh???

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Sat, 06:49 am

    HJ. HANNA: Smadav Antivirus 2019 Amazing

    Yideg Atinkut: smadav is a good antivirus

    Niangoran Séka Yves Alain: Je remercie le concepteur de cet antivirus qui fait son preuve aujourd'hui dans le monde entier. Merci que Dieu vous bénisse.

    habib: good

    Getachew: I likes smadav to protect virus

    yitbarek demlew: protect me from virus

    Asfaw Degefa: Thank you for this best anti virus

    abdalla elnaiem: I want very active effective antivirus

    ermanindratmoko: assalammualaikum

    isaya: good

    » Tuliskan komentar Anda :