Smadav 2009 Rev. 6.4

Posted in Antivirus, Smadav on Aug 24, 2009

Smadav 2009 Rev. 6 akhirnya dirilis ke publik setelah disempurnakan dan dites selama sebulan lebih di lab Smadav. Revisi kali ini adalah revisi terbesar yang pernah dilakukan di Smadav. Bisa dikatakan ini adalah versi terbaik Smadav yang pernah ada. Sangat banyak penyempurnaan yang dilakukan, penyempurnaan utamanya adalah pada engine scanner, fitur karantina, proteksi registration key, penanganan error, dan masih banyak lagi. Untuk yang lebih lengkap silakan lihat di daftar paling bawah.

Pada Rev. 6 kali ini telah ditambahkan pendeteksi dan pembersih tuntas 100 virus lokal terbaru, diantaranya yang sedang banyak menyebar adalah Virus AlbumBokep, Yuyun, Deadlock, Fullhouse, dll. Mulai saat ini Smadav akan lebih akurat dalam penghapusan/pembersihan file, file document (doc atau xls) sekarang sudah dapat dibersihkan dari infeksi virus tanpa perlu mengkarantinanya. Rev. 6 menggunakan Teknik scanning dan heuristik baru yang lebih cepat dan akurat baik untuk mendeteksi virus yang sudah ada di database maupun virus varian baru.

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6 :

[General]

  • Karantina jauh lebih sempurna dan ditambah fitur Enkripsi
  • Penyempurnaan proteksi Registration Key untuk mencegah pembajakan
  • Penambahan tombol fix all pada form minimize
  • Posisi koordinat form/window Smadav akan tersimpan ketika exit
  • Bug/gagal melakukan restore file karantina jika path asal file sudah digunakan file lain
  • Bug/gagal melakukan explore folder jika nama folder memiliki karakter koma (,)
  • Bug/crash pada beberapa keadaan saat Smadav aktif sebagai guest di Windows XP
  • Tidak lagi terlalu banyak mengakses floppy
  • Penyempurnaan tampilan form pada beberapa bagian
  • Penyempurnaan fitur message dan exit pada form minimize
  • Dapat menampilkan MessageBox Unicode

[Scanner]

  • Smadav akan menyarankan Anda untuk melakukan Full Scanning setelah pembersihan infeksi
  • Tombol untuk menampilkan smadav.log setelah scanning
  • Smadav sudah dapat menulis Smadav.log dalam teks Unicode atau ANSI
  • Perbaikan bug/gagal menampilkan dan menghilangkan beberapa tombol di Scanner pada keadaan tertentu

[Scanner-Engine]

  • Penambahan database dan pembersihan tuntas 100 virus lokal terbaru
  • Engine utama telah disempurnakan sehingga jauh lebih stabil, cepat, dan akurat
  • Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi virus VBS tanpa perlu database
  • Teknik Heuristik baru untuk mendeteksi shortcut virus
  • Pembersih file doc dan xls yang terinfeksi virus
  • Pembersihan tuntas Virus Lokal baru : Virus AlbumBokep, Deadlock, Fullhouse
  • Pendeteksi Virus Alman, Conficker dan Fusion Virus
  • Pendeteksian File Test Eicar (Standar pengetesan virus internasional)
  • Pembersih file host
  • Perbaikan False Positive pada heuristik VBS
  • Kode (API) lebih cepat untuk pembacaan command line proses virus VBS

[SmaRTP]

  • SmaRTP jauh lebih stabil dan lebih ringan
  • Fitur Uninstall untuk meng-uninstall proteksi Smadav dari sistem
  • Flashdisk yang baru dicolok akan langsung di-scan Smadav
  • SmaRTP akan mengunci file virus ketika terdeteksi sehingga file tidak bisa diakses
  • Penyempurnaan proses penghapusan SmaRTP lama kemudian meng-update-nya dengan SmaRTP terbaru
  • Perbaikan bug pada Vista, Scanner gagal dibuka dari tray icon Smartp.
  • Klik kanan “Scan with Smadav” hanya dipasang ketika SmaRTP di-install
  • [Smadav Pro] Password hanya ditanya ketika exit SmaRTP, pengubahan setting, dan penggunaan tools.
  • Perubahan struktur folder Smad-Lock
  • Tidak melakukan scanning system/registry ketika Auto-Scan Flashdisk

[Update 6.2]

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6.2 :

  • Pendeteksian virus sality yang menginfeksi program lain
  • Membersihkan virus AlbumBokep lebih akurat dan tuntas
  • Perbaikan False Detection pada beberapa file script
  • Perbaikan False Detection pada beberapa file dll yang terdeteksi sebagai Conficker
  • Membuat shortcut di desktop pada saat meng-install SmaRTP
  • Penyempurnaan pendeteksian Hidden File pada Flashdisk
  • Penyempurnaan struktur database virus
  • Engine Scanner diganti sebagian besar dengan teknik baru
  • Penyempurnaan fitur karantina
  • Perbaikan kegagalan otomatis scan flashdisk
  • Penambahan icon virus pada daftar pendeteksian dan karantina
  • Pembuatan file smadav.log setelah scanning menjadi lebih cepat
  • Tempat install Smadav pada folder Program Files tidak di folder Windows lagi
  • dan banyak penyempurnaan lainnya …

[Update 6.3]

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6.3 :

  • Penyempurnaan penanganan virus sality & alman yang menginfeksi file exe
  • Penambahan icon pada klik kanan explorer “Scan with Smadav”
  • Perbaikan bug pada klik kanan explorer “Scan with Smadav” yang membuka banyak scanner
  • Perbaikan pada struktur engine pendeteksi virus

[Update 6.4]

Berikut ini adalah daftar lengkap Penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 6.4 :

  • Penambahan database ratusan virus lokal baru
  • Perbaikan pendeteksian Sality agar lebih akurat
  • Perbaikan kesalahan pendeteksian pada beberapa file
  • [Smadav Pro] Daftar pengecualian scanning (Exception List)
  • [Smadav Pro] Menghilangkan panel kanan (Hide Panel)
  • Penambahan option klik kanan dan checkbox pada tampilan alert smadav
  • Perbaikan bug pada scanning file tang lebih besar dari 1 GB
  • Penambahan status hidden pada tampilan form auto-scan flashdisk
  • Perbaikan bug scanning process ketika klik kanan “Scan with Smadav”
  • Perbaikan bug klik kanan “Scan with Smadav” di Vista
  • Perbaikan bug pada pendeteksian LNK

Silakan langsung download Smadav 2009 Rev. 6.4

 

246 Responses to “Smadav 2009 Rev. 6.4”


  1. Christian Theodorus says:

    waduhhhh…. ni anti virus topcer sih topcer… tapi knapa program2 yg bukan virus ama antivirus kayak eset ato mckafe koq g bisa di run???
    sekarang ada eset ama smadav 7.4 malah smadav doang yg muncul..!
    apa smadav mo musuhan ama antivirus yang lain???
    Sekarang ESET gw gak mau ke update! gak mau ke uninstal!
    bahhhhh…….. bagus sih bagus tapi jangan kayak gini dong!

    !!!(gak demen coment gw? add fb Christian Theodorus Ketting Olivier)!!!

     
  2. zizaw says:

    Saya kemarin dapt Smadav 6.3 (ternyata sekarang ada ver 7 ya?)
    Trus saya scan komputer. Detect 22 registry tidak beres katanya. Trus, setelah di-repair kok Windows malah jadi error ya…

    1. Setelah idupin kompi muncul System has ….serious error.
    2. Buka program word, modem UiMan.exe, CPU usage sampe 40an%. jadi lamabt. Gimana nih?

     
  3. Vito says:

    Oi,gmn cara DLnya neh? bantuin donk

     
  4. ankis says:

    smadav di KO sama Sality

     
  5. Hanif says:

    Alhamdulillah, saya sangat terbantu sekali dengan adanya smadav ini. Beda, dan luar biasa! Funtastic bener. Temen-temen sekampus, banyak yang pake. Pokoke, salut buat smadav, buatan anak bangsa. Tetaplah berkarya dan terus tingkatkan kualitasnya. Udah bagus, gratis lagi! hehehe

     
  6. Helo says:

    smadav punya saya kok nggak ada klik kanan nya yah,
    terus saya centang aktifkan klik kanan untuk windows explorer n smadavnya saya close, terus saya buka lagi pengaturannya dan untuk pengaturan klik kanan nya udah nggak di centang lagi…..

     
  7. aras says:

    assalamualaikum….

    Om…. lptop ku kena virus….. waktu aku update versi 6.4, eh di makan virus…. jadi smadav nya ilang….. tapi smadav versi 6.3 nya masih ada…. bisa ngeScan cuma ga bisa memberantas tuh virus, virus yg terScan sality A dan sality Y….. tolong aku OM…..

     
  8. catureko says:

    silahkan berknjung di blogku yaaa di http://www.caturdewata.blogspot.com okeee

     
  9. catureko says:

    semoga seukses selalu buat SMADAV

     
  10. dotio says:

    bagus…………………………………………lanjutkan

     
  11. Nurallam says:

    Saya pengguna smadav free rev 6.4, komputerku terkena sality D+E, smadav berhasil mendeteksi. Namun kurang puas dalam penyelesaiannya. Ada beberapa virus tidak bisa dquarantine. Kebanyakan file terkena virus tidak bisa dperbaiki. Mohon perbaikan dalam penanganan sality. Semoga jaya!

     
  12. Aji aji coy says:

    Hoo’ooch……!!!!
    Apiiiik apiiiiik apiiiik………

     
  13. agus aji setiawan says:

    Au setuju……. basmi firus pengganggu…..!!!!!!

     
  14. ijo says:

    ayo maju tak gentar, basmi virus sampai tuntas

     
  15. wong deso says:

    virus pada ngacir

     
  16. Muislife says:

    Bravo… SMADAV

    Hancurkan semua virus…
    Kami mendukungmu

     
  17. amin says:

    Dengan Smadav virus lokal mentallll…………

     
  18. riko says:

    GIMANA NI BOS CARA NGILANGI VARIAN VIRUS SALITY KOK BISA DETEC G BISA CLEANNN … MOHON PENCERAHAN NYA DONG………

     
  19. Hadri says:

    Aku sedih karena SMADAV mengkarantina semua programku yang terinfeksi Virus Sality,akhirnya aku gak bisa menjalankan semua program di laptopku.Aku sedih,Bisa nggak SMADAv membersihkan Virus Sality tanpa harus menghapus/menon-aktifkan semua programku????

     
  20. joel says:

    Ass.Wr.Wb. Thanks berat untuk Tim Smadav yg tlh banyak bantu kita2. Kemarin sy lihat kompie teman kena virus Yuyun terbaru. Sudah discan dgn Smadav Rev. 6.4 tapi gak bisa hilang. Maaf sy belum punya virus Yuyun yg baru spt itu, so… sy belum bisa kirim samplenya. Mudah2an ada teman lain yg bisa segera kirim ke Tim Smadav. Trm ksh. Wass.Wr.Wb.

     
  21. xxx says:

    boss smadav yang terbaru bisa gak merepair file dengan format .exe
    coz aku ada problem dengan sality yang menginfeksi beberapa file-file dengan format .exe
    semoga smdav makin terdepan tentang virus, malware da spyware
    wasalam

     
  22. Langsung sedot bro…
    mudahan phising praud pada out
    salam

     
  23. deyonk says:

    RUUUAAAAAARRRR Biaaaaasaaaaaaaa….exelent Smadav..pa lagi buatan anak negri..jelas saya bangga,terus berkarya untuk negeri team Samadav brikan slalu yg terbaik untuk negeri, BAGIMU NEGERI JIWA RAGA KAMI..thanks a lot..

     
  24. APUD SUHARJO says:

    saya merasa terbantu sekali dengan smadav sehingga konputer saya bisa ter lindungi dari virus-virus lokal, saya gabungkan dengan AVG anti virus wah hasilnya mantap sekali

    makasih SMADAV

     
  25. Sudalyono says:

    dah sy buktiin, ternyata joss bangeeeeeeet!
    Dimana download masternya ya?

     
  26. agus says:

    tetap semangat jeh…

     
  27. test says:

    rio… mungkin kamu belum matikan system restore…

     
  28. erie says:

    thank’s smadav, boleh tanya? kalau file xls atau doc atau folder yang ada documentnya yg sdh kena virus & berubah jadi folder kosong, bisa dikembalikan seperti semula ga..? bgm cara mengembalikannya..? trim’s sebelumnya….

     
  29. Slamet says:

    Thank’s

     
  30. fuckeeh says:

    bang kalo menurut saya fitur autorun langsung nancep ngebuat saya risih. . karena saya telah membuat autorun sendiri eh malah ilang lagi. . .
    kalo bisa kasih pengaturan/confirm ketika FD masuk untuk . . masang autorun langsung atau tidak . . . . .

    thank’s

     
  31. pepi says:

    terima kash bt bs perbaiki fungsi search yg hlng

     
  32. o ya om admin untuk virus sality G udah bisa di musnahkan gk ya…

     
  33. Anonymous says:

    smadav64 tidak bisa diextract?kenapa ya?

     
  34. saya turut bangga dengan karya anak bangsa ini. saya pun memakainya untuk menscan virus loal di laptop saya dan adek saya. saya mau nanya. apakah smadav telah memberikan hak kepada alfa MIDI? karena saya melihat mereka menggunakan SMADAV (ada shortcutnya di komputer xp mereka). kalow sudah (membayar) ya sukur. kalau belom, berarti mereka menyalahi aturan khan? (smadav free untuk pengguna pribadi)

     
  35. Benjo says:

    dapet lebih dri 1326 virus,tp yg bs dibasmi cuman 6.cmna nich?

     
  36. Rizzal says:

    Kalo buat sality.A
    Gabung aja smadav sama kaspersky KAS/KIS 2010
    Sality.A udh bisa di clean dari file .exe
    jadi file .exe nya g ke hapus

     
  37. satbud says:

    muaantaaaaaaaaaapppppppppp!!

     
  38. S15 says:

    smadav top cer…………. i like it ^-^

     
  39. Rio says:

    kayaknya virus album bokep bisa berkembang ,setelah saya coba scan dengan review 6.4 tetap gak bisa hilang ,kayak nya ni virus ampuh banget !

     
  40. Awang says:

    bisa tenang kalau ada smadav, lengkap, efektif, cepat, mantap.

     

Trackbacks/Pingbacks

  1. feeds.bloggerpurworejo.com » VirusLokal.com ; Smadav 2009 Rev 7 – Lebih Cepat Lebih Ringan • 10.06.09 12 10 09
  2. Smadav 2009 Rev. 6.4 dirilis !!! « sekedarinfo 25 09 09

Leave a Reply to Rizzal


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Sun, 11:11 am

    shahin: very nice Anti virus I need protection smadev

    aprianasakti: jos bang

    maisyarah: i need antivirus

    gudoi: best anti virus ok

    gudoi: ok

    Nathen: i like it

    Matovu Henry: Very nice Anti Virus

    makgetsi: i need protection smadev

    HAMADOU MONZON SOUMAILA MAIGA: merci d'avance pour être capable de protéger de mon PC à tout moment

    HAMADOU MONZON SOUMAILA MAIGA: merci d'avance

    » Tuliskan komentar Anda :