Smadav 2009 Rev. 5

Posted in Antivirus, Smadav on Jul 03, 2009

Smadav 2009 Rev. 5 telah jauh lebih sempurna dari pendahulunya, Rev. 4. Sangat banyak penyempurnaan dan fitur baru yang ditambahkan di revisi kali ini. Dan juga ditambahkan pengenalan dan pembersihan tuntas untuk 75 virus lokal baru beserta varian-variannya. Fitur baru yang diandalkan Smadav kali ini adalah Fitur Registrasi.

Smadav sekarang terdiri dari 2 versi, Smadav Free dan Smadav Pro. Smadav Pro mempunyai fitur auto-update dan beberapa tambahan fitur lainnya untuk settings Smadav. Smadav versi Free hanya diizinkan untuk penggunaan non-profit seperti komputer/laptop pribadi di rumah atau organisasi non-profit. Sedangkan Smadav versi Pro digunakan untuk donatur Smadav atau lembaga/organisasi profit (perusahaan, warnet, toko, rental, service komputer, studio, dll.)

Smadav yang dirilis untuk publik adalah Smadav Free, Smadav Pro akan didapatkan setelah Smadav Free diregistrasikan dengan Registration Key. Untuk mendapatkan Registration Key, Anda harus menjadi donatur Smadav terlebih dahulu. Untuk menjadi donatur silakan mengirimkan donasi ke rekening Smadav, berapapun jumlah donasinya itu terserah Anda. Kemudian Anda harus mengirimkan email ke SMADAV@GMAIL.COM dengan menyertakan nama Anda untuk meminta Registration Key yang bisa Anda gunakan untuk meregistrasi/ mengaktifkan Smadav Pro.

Keuntungan menjadi donatur sangat banyak. Pastinya Anda akan mendapatkan Registration Key yang bisa digunakan untuk meregistrasi Smadav Pro sehingga Anda bisa menggunakan fitur tambahan untuk versi Pro. Dan juga Anda telah membantu pengembangan Smadav Antivirus asli buatan Indonesia untuk bersaing dengan Antivirus Impor yang harganya sangat mahal, yang rata-rata Rp300.000 per komputer per tahun. Setelah menjadi Donatur, Anda juga akan mendapatkan layanan/konsultasi khusus di forum.smadav.net dan nama Anda/organisasi Anda akan ditampilkan di website Smadav.

Berikut ini adalah penyempurnaan Smadav 2009 Rev. 5 :
Penambahan

  • Pengaturan Smad-Lock di Tools -> Smad-Lock
  • Penambahan database dan teknik pembersihan tuntas untuk 75 virus lokal baru
  • Support penuh untuk Unicode
  • Fitur Regisrasi Smadav Pro
  • Penambahan Fitur Settings agar mudah mengkonfigurasi Smadav
  • Penggunaan Bahasa Indonesia sepenuhnya

Penyempurnaan

  • Smad-Lock jauh lebih sempurna
  • Tidak ada iklan lagi untuk Rev 5 dan seterusnya
  • Ukuran File Smadav diperkecil dari 300 KB menjadi 250 KB agar lebih portable dan ringan
  • Perubahan cara pengecekan update di scanner, “check for update”
  • Pendeteksian banyak registry baru yang tidak dapat dideteksi sebelumnya
  • Penyempurnaan teknik pendeteksian registry
  • Pembunuhan proses virus lebih baik
  • Heuristic Level pada “1-virus by user” lebih peka dan tajam.
  • Situs www.smadav.net pindah server dari Amerika ke Indonesia, agar lebih cepat dan mudah diakses

Perbaikan

  • Perbaikan Error dengan message “0” dan message “0,1,2,3,4”
  • Perbaikan beberapa tampilan form
  • Smadav akan lebih sedikit error karena penanganan akan lebih baik
  • Perbaikan penyimpanan karantina yang kadang-kadang error
  • Registry String > 255 long error
  • Perbaikan persentase yang kadang salah
  • Perbaikan bug gagal mendeteksi Drive “A:\” pada beberapa PC

Silakan download Smadav langsung dari situs www.smadav.net [Klik disini untuk men-download]

 

167 Responses to “Smadav 2009 Rev. 5”


  1. norman says:

    terima kasih smadav..ternyata ada juga antivirus indonesia..tapi mau tanya buat ngatasi virus luar kya trojan bisa gak ya….thanks mohon infonya

     
  2. deddy says:

    aduuuuhhhh….tlg donk ksh tau gmn cra uninstall smadav ver. 4 krn aq dh instal ver. 5 tp msh tetp ver. 4 jg
    tlg sms k no ini y!085664000070
    mksh:-)
    aq sneg pkek smadav

     
  3. Anonymous says:

    smadav rev 6 gua ilang/menghilang (q pake Win7) plus Win Defender dan McAfee Total Prot; aku coba ekstrak lagi yg masih di zip, eh malah nggak muncul cuman file txt, gmana/knapa?

     
  4. Anonymous says:

    Aduh tolong kasih tau smadav v3 masih aktif padahal aq dah install v5.2

    Tolong kasih tau cara uninstallnya y……..

    Mksh

     
  5. ary says:

    eh mas2, udah bisa ding ak pake smadav rev.6(baru download)tadi g lihat pas nulis commen maap2 y mas TERIMAKASIHUDAHBIKINSMADAV-JAYA TERUS-kanan kiri depan belakang oke:-/

     
  6. ary says:

    tolOONG!!!!
    RTP smadav(5.2) d'komputerku not responding(SO vista) waktu detek virus.

     
  7. huda says:

    tolong dong smadav yang baru di launcingin
    makasih smadav

     
  8. Anonymous says:

    wew.smadav emang ebat kok,tapi yg pling saya suka adalah Tools2nya yg sgt membantu membereskan registry yg d otak-atik ama virus

     
  9. Anonymous says:

    ADA UPDATE BUAT VIRUS DEADLOCK ?

     
  10. adhiens says:

    Jiaket, jare antivrsnya bgus n yang PRO gmn downloadnya tapi kunjungi kiwolblog.blogspot.com

     
  11. Denie says:

    SmadAV Ngga Bisa Ngilangin Virus CINTA… cuman di Qarantina Gimana Solusinya Boss…!!!

    Trus Kalau Virus Autorun aktif terus, keluar pesan RUNTIME ERROR…!!

     
  12. Dysanto says:

    Buat teman teman tolong smadav dibantu supaya bisa lebih sempurna klo bisa sampe kalahin antivirus ternama. Kan kita bangsa Indonesia, ya harus saling mendukung. Jangan dimaki trus. Wong pakeknya da gratis. Maju trus…

     
  13. Anonymous says:

    Kapan Smadav Rev. 6 keluar?

     
  14. smadaver says:

    mas sebaiknya SMADAV diberi fitur penggabungan dengan Clamav biar kinerjanya lebih max -max gitu ga' sekedar vitrus 2 ringan aja….please kutunggu gedemu…

     
  15. Anonymous says:

    Asm. Trims buat Smadav.
    Boleh usul, knapa Smadav ga ada penjaga Registry windows, soale saya pernah install software yg tau2 ngerusak registry Wins XP saya dan baru kedeteksi setelah diinstal bukan sebelum diinstal.
    Trims.

     
  16. Anonymous says:

    Bravo untuk SMADAV 5.2….LANJUTKAN!!!! tolong lebih disempurnakan lagi untuk smadav 5.2, karena pada waktu didelete pake ccleaner ga bisa bersih 100 %, masih terdeteksi, padahal sudah saya delelete di program file jg di windows nya. Tp ditampilan eksplore lalu file diklik kanan masih ada scan smadav, gimana nich?? untuk smadav 4.0 bisa bersih,mohon pencerahannya. Trims

     

Trackbacks/Pingbacks

  1. feeds.bloggerpurworejo.com » VirusLokal.com ; Smadav 2009 Rev 7 – Lebih Cepat Lebih Ringan • 10.06.09 12 10 09

Leave a Reply to Dysanto


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Wed, 09:03 am

    abdalla elnaiem: I want very active effective antivirus

    ermanindratmoko: assalammualaikum

    isaya: good

    DIDOLANVI A.Francis: j'ai besoin de ce antivirus pour la protection de mon ordinateur et corriger les données déffecteuses.

    fikadu: properly I can use it

    yustinus edowai: instal program anti virus

    leah yusuf: i need the best anti virus

    akine: I like smadav

    maryam: mahazhir

    kenny: i need smadav

    » Tuliskan komentar Anda :