Smadav.net dengan design baru dan cepat

Posted in internet, Smadav on May 08, 2009

Website terbaru Smadav baru saja selesai. Gambar di sebelah kiri ini screenshot-nya, untuk melihat lebih detil, langsung saja ke situs Smadav.net.

Inilah yang menyibukkan Team Smadav akhir-akhir ini, perbaikan web selama seminggu lebih. Ini semua berawal dari di-suspend-nya website Smadav.net oleh pihak hosting, mereka beralasan bahwa website Smadav melebihi batas kuota penggunaan resource server, yang disebabkan oleh tingginya trafik pengunjung ke situs Smadav. Inti sumber masalahnya adalah tingginya trafik pengunjung dan penggunaan wordpress dengan theme yang berat, serta ditambah lagi jumlah pen-download-an file yang sangat banyak.

Jadi, untuk menstabilkan website Smadav kembali, wordpress dan dynamic CMS lainnya tidak akan digunakan lagi sebagai home Smadav, karena ini terlalu beresiko akan menyebabkan situs Smadav down lagi. Akhirnya, saya memutuskan untuk menggunakan Static HTML saja dengan design menggunakan CSS. Selain itu, saya menaruh file Smadav2009.zip di-hosting lain agar beban bisa dibagi.

Dengan melakukan semua optimisasi ini saya yakin website Smadav tidak akan down lagi, tapi kita tetap harus mempersiapkan terjadinya semua kemungkinan karena hosting ini hanya Shared-Server yang memang tidak diperuntukkan bagi situs dengan jumlah trafik dan download yang tinggi. Untuk sementara Smadav hanya akan tetap di-hosting di Shared-Server. Tetapi jika nanti donasi Smadaver mencukupi, kami akan segera memindahkan situs Smadav ke Private-Server yang tentunya hampir tidak mungkin down lagi. Kita lihat saja perkembangan berikutnya 🙂

 

14 Responses to “Smadav.net dengan design baru dan cepat”


  1. istiqamah says:

    alhamdulillah negara kita lebih maju

     
  2. Vaksin Komputer says:

    SMADAV 2009 payah !
    masih perlu diperbaiki lagi tuh, masa untuk start program anti virusnya aja memakai file MSVBVM60.DLL yang termasuk virus varian Pendekar Blank.exe
    Soalnya kalau pake Anti Virus X LOKAL (nama samaran) itu file udah di delete dan dianggap worm.
    File itu juga mempunyai back up-nya di direktori C:\WINDOWS\system32\dllcache

    Catatan : Folder dllcache berada dalam keadaan HIDDEN dan oleh sebab itu harus diaktifkan “Show hidden files and folders” pada menu Tools-Folder Options

    (ANTI VIRUS KOK ADA VIRUSNYA?)

     
  3. dark says:

    saya ingin menanyakan..waktu saya menginstall smadav kok terdapat error…ditulis komputer anda tidak dapat menginstall smadav…
    tolong bantu y…
    thanks..

     
  4. eka ariana says:

    where ????

     
  5. Lintar says:

    waduh mantab bos AV nya, jempolan dah buat Smadav. scan flash disknya cepat bangat. Kill Virus Indonesia
    buat para pembuat virus jangan merasa bangga akan kemampuan anda, yg telah menyusahkan banyak orang, ingat jika anda mati, dan program virus anda masih ada dan bekerja mengacaukan banyak data/program orang lain, maka anda masih tetap melakukan dosa meskipun anda telah mati, Astagfirullah…………….

     
  6. Anonymous says:

    gimana cara memperbaiki registry yang erdetect oleh smadAV y..???
    tolongin dnk..
    aQ msh bLom nGrti gMn cara make smadAV ni..
    thank's before deh..

     
  7. Anonymous says:

    rev 3. gak bisa cleaning NADIA SAPHIRA, ada saran gak?

     
  8. Refrizal Fitriatma Kurnia says:

    g keren bos,, diganti yg lebih simple,
    head bannernya jg ancur pecah2 gambarnya…

     
  9. dawiecool says:

    iya nih.. tampilan nya lebih oke.. moga aja gak down lagi..
    makin keren tampilan nya

     
  10. Surya" Wiro" says:

    Oke deh ikutan sip juga. Tp mana nih Rev. 4 nye??

     
  11. Ajojing says:

    okeh, lupak tadi di di clean 😀

     
  12. Zai says:

    @ajojing
    Coba reload lagi page-nya atau clear browsing-history mas. Smadav.net semuanya sudah beres, tidak di-redirect lagi. 🙂

     
  13. ajojing says:

    seeep ;;) tpi kok msih di redirect?

     

Trackbacks/Pingbacks

  1. feeds.bloggerpurworejo.com » VirusLokal.com ; Smadav 2009 Rev 7 – Lebih Cepat Lebih Ringan • 10.06.09 12 10 09

Leave a Reply to dawiecool


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Sun, 11:11 am

    shahin: very nice Anti virus I need protection smadev

    aprianasakti: jos bang

    maisyarah: i need antivirus

    gudoi: best anti virus ok

    gudoi: ok

    Nathen: i like it

    Matovu Henry: Very nice Anti Virus

    makgetsi: i need protection smadev

    HAMADOU MONZON SOUMAILA MAIGA: merci d'avance pour être capable de protéger de mon PC à tout moment

    HAMADOU MONZON SOUMAILA MAIGA: merci d'avance

    » Tuliskan komentar Anda :