Mana Smadav 2009 Rev. 4?

Posted in Antivirus, Smadav on Apr 26, 2009

Bagi yang menanyakan dimana update Smadav atau dimana Smadav 2009 Rev. 4 ? Berikut jawabannya :

Tidak adanya tanda-tanda perkembangan yang signifikan dari virus lokal membuat Smadav tidak perlu banyak di-update. Smadav 2009 Rev. 3 sudah lebih dari cukup untuk mencegah dan membasmi virus lokal bahkan yang belum ada di database sekalipun, karena memang Smadav dengan otak heuristiknya sendiri sudah lebih pintar daripada manusia untuk bisa mendeteksi virus. Pada artikel sebelumnya juga Anda sangat dianjurkan untuk menggabungkan Smadav dengan salah satu antivirus impor, ini merupakan penggabungan proteksi yang kuat.

Antivirus lokal memang lebih efisien hanya di-update 1 bulan sekali, atau paling lambat 2 bulan sekali, ini semua tergantung keadaan perkembangan virus lokal. Semakin banyak virus lokal yang menyebarluas, akan semakin sering Smadav di-update. Beberapa bulan terakhir ini diperkirakan hanya ada 3-5 virus lokal yang menyebar setiap minggunya, itupun tipe virus lokal yang tidak terlalu berbahaya dan hampir semuanya bisa dicegah Smadav.


Jadi, tunggu saja Smadav 2009 Rev. 4 yang akan dirilis beberapa hari lagi, saya sendiri berharap Smadav 2009 Rev. 4 sudah bisa dirilis ke semua Smadaver sebelum bulan Mei ini. Apa fitur barunya? Smad-Lock, Mau? Ya Smad-Lock akan mulai dirilis di Rev.4, fungsinya untuk mengunci Flashdisk Anda sehingga akan sangat sulit diinfeksi virus. Fitur lainnya? Masih sangat banyak, kita lihat saja nanti !!

Sambil menunggu Smadav 2000 Rev. 4, semua Smadaver sangat dianjurkan untuk meng-upload virus yang belum dikenali Smadav di sarang (Sharing) virus Smadav. Semua virus yang di-upload sebelum tanggal 25 April sudah saya masukkan lab smadav untuk dianalisa agar dikenali Smadav 2009 Rev. 4.

 

75 Responses to “Mana Smadav 2009 Rev. 4?”


  1. Penglu says:

    PC sy pake SMADAV …. tapi saat install software modem Speedup 3G ‘nda bisa aktif, napa pake PC lain yang ‘nda pake SMADAV software modemnya bisa aktif?????

     
  2. ansar says:

    knapa data saya hilang di folder smadav lock

    mhon d jawab

     
  3. Rahmat says:

    gmana nih….
    pas aq download… knpa installer smadav jadi .exe
    malah bikin virus lagi nanti…
    juga gmna crnya membuka pertahanan virus dgn smadav…
    tolong disempurnakan lagi ya di smadav 6.5
    please banget….
    trus… knpa vile .exe di komputer rumah q gk bsa terkena scan?
    jawab ya…..
    mohon banget…………

     
  4. miman says:

    mungkin pertnyaan ne udah srng bgt diajuin, tapi mslh aq ne berbeda.
    ceritanya gini, pas aq colokin FD ksyngan aq k kmputer kawan yg punya anti virus SMADAV autorunnya SMADAV lgsung bekerja dan hslnya g ada virus sm skli tetapi ad 2 folder yg terjadi stelah itu ykni “smadav lock” dan “autorun.inf”. Nah masalahnya sekarang adalah ketika aq colokin FD k komputer lain semua folder di hidden kecuali 2 buah folder yg aq sbutin td. aq udah coba cara “attrib -s -h f:*.* /s /d” bwt unhidden lewat CMD tp mslhnya tuh autorun.inf g ngizinin, katanya “unable to change attribute”. Trus aq coba delet ntuh autorun tp selalu g berhasil soalnya di proteksi sama smadav…
    ad yg bisa ksih solusi g? soalnya FD itu satu2nya milik aq d dunia cyber dan aq g mgkin memformatnya….
    Please……..

     
  5. pase says:

    sori nih ganggu.. agak mlenceng dr topik si… mw nanya ni…

    gw br ngupdate av smadav(ver 6.4) dan hasilnya 390 virus terdeteksi(sality semua)…

    tp knpa satupun virus ga bs di clean…???

     
  6. Anonymous says:

    siiiiiiiip…….

     
  7. Anonymous says:

    pke smada my document gw eror g bisa kbuka…trus forder option jg tampilannya jd aneh…ada solusinya g biar balik k awal..cara uninstalnya gmana????

     
  8. Anonymous says:

    mas kmputer sya terkena vrus yang gak bisa ngopy paste nma vrus tersebut apa ya mas,, trus cara nanggulanginya bagaimn tolong kirimkan ke email saya awink_42@ymail.com

     
  9. Heray says:

    Gw dah ngerasain amuhnya pake antivirus ini.
    pokonya cangih dah yg bikin….hoooo

     
  10. Anonymous says:

    iya smadav masih memiliki bugs, dimana ketika explorer.exe berhenti respond atau Not Responding akan muncul pesan yang diatas
    gimana nichhh

     
  11. Anonymous says:

    please report this error to smadav site
    Error number : -2147467259
    Error description : Automation error
    unspecified error

    gmn tuh???

     
  12. alan's says:

    klo smadav digabung sama antivirus impor bukannya bentrok? saya pernah gabungin ansav sama kaspersky tiba2 komputer saya ngehank tiap kali startup windows. gimana tuh bro?

     
  13. Andika says:

    Hmm…
    Perkembangan virus mungkin tidak begitu banyak, mas…
    Tapi pengembangan bisa dilakukan pada sektor lain…
    Misalnya saja pada sistem pengenalan virusnya, dsb…
    Saya memang bukan programmer yang tau seluk-beluk pemrograman, terutama anti virus…
    Tapi kami konsumen kan…
    Jadi tahu apa yang kami butuhkan… 🙂

    Hanya masukan saja kok… 🙂

    Saya mau tanya juga,,
    SMADAV apa bisa terinfeksi juga ya oleh virus?
    Karena komputer saya belum mau di-enable pada task manager dan reg-editor…
    Apakah ada solusinya…

    Terima kasih… 🙂

     
  14. aries says:

    ya tetap z lebih baik manusia kan manusia juga yang buat dan menyebarkan ViRUS…

     
  15. Nabilah says:

    Aq punya mslh dgn command prompt di laptop aq..

    Jd kejadiannya gini…
    Beberapa bulan yg lalu, laptop aq terkena virus bulubebek trus aq bersihin pake smadav… Dan hasilnya virusnya hilang..

    Tp semenjak itu, setiap aq buka command prompt ga bisa.
    Command prompt tuch kebuka bbrp detik trus ke tutup sendiri.

    Ada yg tau knp dan cara penyelasainnya ga?

    Thanx

     
  16. Herry says:

    Saya cuma memberi kritik trhdp team SmadAV…
    Klo bisa lebih baik SmadAV berjalan dg Database,soalnya dg mndeteksi virus tanpa database, hanya dg heuristic sgt banyak skali trjadi false alarm. Program Vista Rainbar dicurigai virus oleh SmadAV.Dan masih banyak lagi yang dicurigai virus oleh SmadAV, sperti autorun yangsya buat untuk menjalankan suatu program dalam CD atau Removable media lain.

     
  17. Zai says:

    @KANTATA TAKWA SAMSARA
    Thanks atas laporannya, kasus virus ini akan saya teliti lebih lanjut di lab Smadav dan kemudian akan dimasukkan ke database Rev. 4. Tunggu saja Smadav 2009 Rev. 4 yang akan dirilis beberapa hari lagi.

     
  18. KANTATA TAKWA SAMSARA says:

    Saat ini notebook sy lg jadi t4 peternakan virus yg tdk sy ketahui jenisnya, saya sudah coba menggunakan Smadav 2009 Rev 3, PCMav yang telah sy tambahkan vdb clamav, Ansav, dan McAfee, tapi tidak satupun dari anti virus tersebut yang mampu mengenalinya. karakternya adalah :
    1. Menggandakan folder dgn menyembunyikan file asli dan mengganti dengan folder yg ber extensi *.exe
    2. menyerang hanya pada drive selain drive System Windows
    3. Menyembunyikan Folder Option
    4. Men disable Registry Editor
    5. Men disable Command Prompt
    6. Menyembunyikan fasilitas search pd Windows Explorer.
    Nah kebetulan smadav punya Tool yang bisa mengembalikan semua yg sy sebutkan diatas meskipun setelah notebook sy restart virus tersebut akan beraksi lagi.
    Setelah ssy memakai Tool tambahan Smadav, saya mendapati, pada drive D:\ terdapat dua file *.ini yaitu Autorun.ini dan NadiaSaphira.ini dalam kondisi tersembunyi. sy coba periksa di C:\Windows ternyata terdapat pula file seperti itu. Saya kemudian masuk ke System32 dan disana sudah tentu adalagi file tersebut dengan tambahan dua lg folder baru : allsys dan config. semua file n folder selain autorun.ini memiliki kapasitas 69 kb.
    contoh virusnya sudah sy upload ke link yg diberikan dengan nama file “NadiaSaphira.rar”

    semoga sy secepatnya bisa mendapat solusi dari masalah ini karena semua file dalam notebook tersebut penting dan tidak mungkin sy format

    terima kasih

     
  19. Anonymous says:

    cuepet banget pokoknya kalau nyecan pake’ smadav rev. 3!
    data yang ke hidden bisa balik pula!
    cuman terkadang ada virus yang gak ke detect!
    tapi saya yakin smadav pasti akan jadi antivirus yang paling ampuh nantinnya!
    bravo smadav…

     


Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Thu, 03:22 pm

    welma: good

    ajibola: hello ajibola.....welcome your to come u know work computer not bad wrong u miss not wish cry now

    Noah Larbi: good but dont know how to update

    Michael Akol: Very good protector and scnanner

    tuxa: d0wnload

    denis: best assured

    abdoul bawan allah: code de tous partable

    Agent: grant

    yeshwanth: it is very fantastic

    jeoffrey: good and perfect

    » Tuliskan komentar Anda :