11 Alasan Menggunakan Smadav 2009

Posted in Antivirus, Smadav on Mar 08, 2009

1. Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection

  • Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
  • tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
  • deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
  • deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
  • dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

2. Scanner pintar

  • teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
  • banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
  • database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
  • ada fitur “1 virus by user” dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer “risk value”
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

3. Cleaner

  • hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
  • dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
  • otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

4. Pembersihan & perbaikan Registry

  • lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
  • dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

5. Update

  • Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
  • Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
  • revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
  • Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
  • Anda dapat memantau Update Smadav di www.smadav.net

6. Senjata Manual sangat mudah digunakan

  • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
  • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
  • System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows

7. Gratis

  • Anda tidak perlu membayar sedikit pun untuk menggunakan Smadav sepenuhnya
  • hanya ada iklan/ads/banner di situs dan program Smadav untuk menutupi biaya pengembangan Smadav & hosting situs
  • Anda dapat menjadi donatur untuk mendukung pengembangan teknologi antivirus di Indonesia

8. Team Smadav adalah team professional

  • Founder/Programmer adalah seorang Mahasiswa di salah satu Universitas unggulan di Indonesia dan Freelancer (pekerja jarak jauh) berpengalaman di perusahaan Freelance & Programming terbaik di US, dengan rating 9.75/10 dan telah menyelesaikan lebih dari 50 proyek pemrograman.
  • Team Smadav adalah team antivirus terhandal dan kumpulan sukarelawan Indonesia
  • mempunyai 3 divisi supro (support programmer), viser (virus researcher), dan forweb (forum & web)
  • dengan serius, hanya bertujuan mempraktekkan ilmu dan memajukan teknologi, sama sekali tidak bertujuan mencari keuntungan

9. Portable dan support semua OS Windows

  • tidak perlu diinstall
  • hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
  • tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)

10. Situs antivirus terbaik dan terlengkap

  • Situs yang ringan, cepat, dan indah di www.smadav.net
  • Upload virus sangat mudah dan cepat di viri.4shared.com
  • Ada Forum antivirus untuk diskusi dan minta bantuan
  • Ada tempat chatting di Smad-Chat www.smadav.net
  • Situs Nafarin.com sebagai informasi virus dan antivirus di Indonesia terkini

11. Fitur Rahasia?

  • Untuk revisi berikutnya, Team Smadav sudah menyiapkan banyak fitur rahasia yang luar biasa
  • Fitur-fitur rahasia ini sangat luar biasa, baru, dan akan mengejutkan Indonesia khususnya Smadavers (User Smadav)
  • Programmer sedang mengembangkan fitur ini, dan jika sudah sempurna akan segera dirilis
  • Apa fitur-fitur rahasia tersebut? karena rahasia jadi tunggu saja saatnya nanti …

Regards,

Zainuddin Nafarin
(Smadav Founder)

 

245 Responses to “11 Alasan Menggunakan Smadav 2009”


  1. Dwi Maulana says:

    Ak sangat bangga dg smadav,bkinan anak bangsa aku yakin dengan perkembangan IT sekarang Indonesia tidak kalah dg para Progammer Internasional.Maju Terus Para Otak IT Indonesia…

     
  2. muhammad akbar says:

    terimakasih smadaV….ampuh banget lohhhhh

     
  3. Tommy Herys says:

    Bravo Team Smadav……Team Smadav, anda memang hebat…
    Smadav anti virus yang benar-benar moy…
    Kalau dapat Smadav jangan hanya mampu mendeteksi virus lokal saja tetapi juga mampu mendeteksi virus international…..
    Team Smadav maju terus….Smoga Smadav menjadi anti virus yang nomor satu

     
  4. dingo says:

    siiiip….. poko’e SMADAV tak gwendong dech….. 🙂

    Lanjutkan berkarya anak bangsa, GO SMADAV INTERNATIONAL!!!

    thanks for downloading

     
  5. rohati says:

    makasi smadav 2010,virus di lptopku yg tdinya ga trdeteksi sm A*G trnyt bs trdtksi disini. 🙂

     
  6. bisnis2qta says:

    gimana kalo ada file system yang hrs dikarantina. pc sy ada tuh kayak gitu…takutnya systemnya malah jadi gak jalan

     
  7. bervin says:

    smadav sangat membantu pekerjaan saya…
    maju terus karya anak bangsa Indonesia!!!

    terima kasih.

     
  8. hellmee says:

    Smadav Lover’s…

    Canggih nih anti virus…..

     
  9. ratih says:

    Kembangkan terus karya anak bangsa. Saya sangat bangga dengan adanya SMADAV yang tidak kalah kualitasnya dengan antivirus buatan luar negeri.

     
  10. basuki says:

    smadav hebat,klopun da yg kurang berkenan dng salah satu klo flash disk da auto run tu lumrrah ja, kan bsa jdi PR tuk tim smadav
    maju teruuuuuuuuuuuuuuussssss ja

     
  11. paewa panennungi says:

    bagaimana caranya jadi team viser smadav? Dan bagaimana kalau smadav mengeluarkan software cleaner khusus untuk conficker, soalnya conficker susah dibersihkan.

    Go…….Smadav……Go….!!!!!!!!!!!!!

     
  12. colek says:

    satu hal yang membuat saya sangat jengkel dengan smadav. ketika saya ingin membuka 2 buah file atau lebih sekaligus, misal file text, alih-alih file tersebut terbuka malahan diambil alih oleh smadav dan discan. smadav KATROK.

     
    • aam says:

      klo menurut lu smadav “katrok”
      knp ga lu bikin aja anti virus sendiri.
      klo bagus pasti di gunain banyak orang

       
  13. ILHAM D'ZAKY says:

    smadav bulan depan bisa bersihkan sality family ya..sama virut..trus apalagi…maksudnya jangan hanya bisa karantina saja..

    SMADAV OK..

     
  14. CAMAY says:

    izin COPAS YAAAAAAAAAAAA

     
  15. Yulio says:

    Smadav kecil, enteng, cepet tapi ampuh
    Scan komputer full deep area scan g ada 1 jam, itu aja yang free
    Dibandingin dengan AV lain kayak A*G, K*V, A*t*v*r, Naruto Anti Virus, udah bayar mahal, makan ram, scan lama, sampe bisa di tinggal tidur… (maaf buat yang g setuju sama saya, ini pendapat personal)
    Dah gitu AV diatas updatenya lama (server internasional) n filex gede2 (bandingin dengan SMADAV yang g sampe 1 MB)

    SMADAV the best deh!!!

     
    • kopad says:

      butul butul……pa lagi komputer gue cuman pentium 2……..smadav ni paling ok….nyba laennya….blaik…..lemote sak pole….

       
  16. Marhusin says:

    bagaimana caranya aku ingin update antivirus smadav

     
  17. Smadav bagus banget…!! TOP dah

    mudah-mudahan Smadav bisa menyaingi Norman Antivirus….!!

     
  18. ringan, tangguh dan ampuh,,
    itulah yang bisa dikatakan terhadap antivirus ini,,,
    designya bisa lebih dibuat menarik.. dan lebih halus..

     
  19. xwank says:

    saya tunggu fitur-fitur rahasia yang sudah disiapkan dan yang akan diliris…

     
  20. Saya amat bahagia dan bangga dengan Anti Virus SMADAV dan saya mulaimencoba. Kebanggaan saya adalah karena dikatakan oleh isteri saya yang sedang di Amerika bahwa SMADAV lebih hebat dari pada antivirus yang ditemuinya di sana. Canggih, katanya. Tks SMADAV. Saya mulai memakainya

     
  21. AzZai says:

    saran dari aku sih cuma masalah blocking-autorun.inf,,
    cz autorun.inf kn biasanya byk yang dipasang di flashdisk untuk icon flashdisk sampe nambahin background gambar ke flashdisk.
    jadi kalo bisa blocking-autorun.inf-nya diilangin.
    thx.

     
  22. jayatana says:

    smadav luarbiasa..semua virus dilibas.laptop saya dan data-datanya aman.
    maju trus smadav indonesia.

     
  23. Iqbal says:

    Smadav memang OK!
    Tidak banyak memakan memori.
    Tapi memang masih perlu perbaikan disana-sini.
    Maju terus anti virus Indonesia

     
  24. Anonymous says:

    asd

     
  25. iwan says:

    aq ga bs komen sbelum coba…virus!!! mengerikan… tak coba skarang ya…

     
  26. sickonme says:

    simple perfect..

     
  27. ShadE_SlayeR says:

    Bagus.. akhirnya ada bukti klo Indonesia udah maju.. Ga kalah ama yg laen getoo…
    Tp aq ad masalah am autorun.inf nya SMADAV..
    Bisa diubah ga biar SMADAV ga ngeluarin autorun.inf? Soalnya autorun.inf kan banyak jg gunanya.. pake bikin icon flashdisk n semacamnya gitu…

     
  28. Akhfa says:

    Sy bru kenal Smadav Kamis kemarin dan langsung membuktikan kehebatannya, begitu komputer aku scan pakai produk kebanggaan anak Indonesia langsung 6 registry bermasalah terdeteksi dan lansung dibenerin padahal sebelumnya tidak terdeteksi oleh avira.
    Smadav, aku tidak bisa bantu apa2, aku hanya bisa bantu do’a agar smadav makin maju, teamsmadav makin solid dan teknologi Indonesia makin canggih.

     
  29. Iponk says:

    Mantebs bgt SMADAV ini..
    salut..
    mohon ijin pemasangan banner Smadav di blog saya
    http://knopistudio.blogspot.com/
    sebagai salah satu bentuk penghargaan karya anak bangsa..

     
  30. Karina says:

    Cara SmadAV dengan autorun.inf-nya yang menempel kayak jamur panu ke semua flashdisk yang ditancepin ke komputer berSmadAV sangat menyebalkan dan tidak bikin saya pingin pakai SmadAV.

     
  31. wahyu-kodox says:

    1.antivirus yang simpel
    2.antivirus yang pintar
    3.antivirus yang kinerja ringan
    4.antivirus yang mudah update
    5.dan yang jelas gratis for single user non commercial

    DUKUNG smadav 2009,trimakasih orang pintar indonesia,kau telah berjasa

     
  32. adner says:

    aQ suka karena efisiensinya SMADAV, dibanding AV luar yang terlalu ribet dan berat bwt kompiQ,,
    klo bs SMADAV go Internasional!
    kan Indonesia bisa terkenal juga…

     
  33. Agus Hari Hadi says:

    Team Smadav memang canggih, semenjak pakai anti virus ini, komputerku aman dan baik – baik saja.

    Smadav memang handal, sederhana, cepat dan memuaskan.

    terima kasih, Smadav telah berbagi dengan kami
    Maju terus SDM indonesia.

    TERBAIK DARI YANG KU TAHU.

     
  34. putranto says:

    cukup satu kata luar biasa

     
  35. aidil ghostre says:

    aku pnya laptop yg osnya windows 7
    prtama dah aku install di laptopku …
    pas mau bka lagi eh disuruh run lagi begitu seterusnya
    tapi proteksi samdav pas didopin pc nya brfngsi dgn baik.dan satt flashdish dicolok tetap di scan…..
    harap balasannya

     
  36. dadi says:

    hebat …hebat hebbaaaaaaaaaaaaaaattt,bangga produk dalam negeri ,bangga kepada anak bangsa, saluuuuttttt

     
  37. Apo Detyo says:

    Untuk pengelola Smadav.. Apa tidak lebih baik jika seandainya ditambahkan nama Bank-Bank yg bisa digunakan untuk memberikan donasi untuk Smadav agar menjadi lebih baik, seperti Bank BNI atau BRI! Thanks untuk perhatiannya!

     
  38. Rama says:

    SMADAV memang TOP!!!!!

     
  39. Ramdhan says:

    Gw telah mencoba beberapa antivirus lokal dan impor tapi kurang memuaskan. Bahkan gw pernah mangalami kejadian yg sangat menjengkelkan; file-file di PC/Laptop gw pernah dibabat habis bersama virusnya oleh Antivirus Impor. Setelah gw mencoba SMADAV… gw hanya bisa berkata: HEBAT & SALUT… AKU CINTA PRODUK INDONESIA YG BERKUALITAS. Mudah-mudahan Smadav bisa bersaing dg Antivirus Global dan bisa digunakan bukan hanya oleh orang indonesia saja tapi oleh orang-orang di seluruh dunia. BUKTIKAN PADA DUNIA, BAHWA KITA BANGSA INDONESIA PUN BISA…

     
  40. mo nanya nih, kok tiap kali fd dicolok, smadav selalu m’deteksi autorun.inf n recycle.exe. knp ya? padahal selalu d’scan n d’fix all-in.

    trus, recycle.exe-nya bisa d’hapus (tp ntar muncul lage). tp yg autorun.inf-x gk bisa d’hapus sama skali.

    sebelumnya, thanks 2 smadav ya……..

    hidup antivirus Indonesia…….

     
  41. ?????????? says:

    halo smadav! nih antivirus hebat juga!! tuh 79 virusku dikarantina!! keren ga kayak antivirus lain! sip dah! ku pengen dapetin smadav pro gimana yaa? petunjuknya kurang jelas! apa bener smadav scanning-nya tercepat didunia? ku kurang percaya

     
  42. asal ada aja says:

    smadav, biar lokal but make us happy, pinter bener team smadav, lebih cepat n ringan, kpn ya aq bisa study with them ?

     
  43. ikhsan says:

    semoga kalian masuk surga semua. smadav mantap banget. pokoknya top abis. thanks and see you at the jannah

     
  44. superjep says:

    Cukup 1 Kata….

    MANTAB!!!!!!!

    Yg lebih Mahal Banyak… Tapi yg Paling Mantab cuma SMADAV.
    GO terus SMADAV

     
  45. embrut Bwi says:

    Smadav 2009 Rev 3 memang OK-kini perangkat gue g” sering ngadat kayak dulu,gara2 virus2 keparat !!!!

     
  46. SHODIQ says:

    Poko’e SMADAV ok buanget dech, tapi alangkah ok ‘n’ keren lagi kalo SMADAV bisa meng-Clean Virus Sality dan memperbaiki registry yg rusak. jutaan pemakai SMADAV menunggu penyempurnaannya ?!!! kira-kira kapan ya ? Qta tunggu penyempurnaanya.

     
  47. xeonranger zzz says:

    thanks buat smadav.antivirus yang sangaaaaaaaaaaaaaaat cepat sekali dalam mendeteksi virus.sebelum pake smadav q pake antivirus si payung.mau scan eeh hilang semua dataku. sebel deh. karena sekarang ada smadav ku jadi tenang deh. tak perlu takut hilang datanya

     

Trackbacks/Pingbacks

  1. ELHAM SATRIAPURNAMA/09590011 « Teknisi Komputer & Printer 17 07 11
  2. [Hot News] Smadav 2009 Rev. 7.5 dirilis !!! « feeds.bloggerpurworejo.com 18 12 09
  3. 11 Alasan Menggunakan Smadav 2009 « Abu Dakwah 28 11 09

Leave a Reply


  • Search

    Loading
  • Wall

    Previous Next
    Latest on Fri, 08:20 pm

    Azis: @ CEMEWEW, you can go to on http://www.konfirmasi.com/ fo asking to the Smadav Team.

    Azis: @Ransford Odumang, you can inform it to on Smadav email: Smadav@gmail.com.

    Ransford Odumang: I lost my licence key by formatting my pc , i want it back

    CEMEWEW: gan,, ane kna virus yg ngehidden file, tapi bukan virus shortcut, didalemnya ada folder 2 folder {2a40100f-de55-d1ca-1c90-ac00adec4c50} dan autorun.inf di dalem autorun.inf ada file protection for autorun, gimana tuh [...]

    Azis: @fajar, download lagi di http://www.smadav.net

    fajar: tolong mengapa komputer sayatidak bisa buat donwlod

    Azis: @evalyn kasivo, If you wanna get it, You go to on http://www.smadav.net/?lang=en to download it.

    evalyn kasivo: how can i get into this

    Bentshu maitele lincoln: GREAT

    Ricky: Sebagai catatan : Smadav adalah antivirus pelengkap.. dan sebagai antivirus pelengkap maka smadav sudah tergolong the best made in Indonesia free antivirus.. Saran saya gabungkan avast [...]

    » Tuliskan komentar Anda :